一非洲小国内战打红了眼,这型中美都没有的巨无霸竟被炸得稀巴烂

利比亚作为非洲地区的一支重要力量,曾经拥有不少好东西,比如安-124运输机。然而,在连绵的战火之下,这种飞机最终没能逃脱厄运。2019年6月21日,博格拉准军事武装猛攻的黎波里的米提加机场,酿成了安-124运输机的惨剧。 (来自:云上的空母)

为了能夺占机场,博格拉准军事武装用迫击炮向机场实施无差别的轰击。而当时米提加机场仍然有不少大型飞机,其中就包括一架安-124运输机。其军用型号仍然在同行里独占鳌头,连美国空军都没有这么大的飞机。 (来自:云上的空母)

多枚迫击炮弹砸向米提加机场的停机坪,安-124运输机被命中起火。利比亚再也没有这种巨无霸了。当听到这个噩耗之后,许许多多网友都表示太可惜。战乱不断的国度,即便是再好的装备,也只能成为浮云。 (来自:云上的空母)

在被命中起火之后,安-124运输机基本上被烧成一片废墟,仅留下机尾部分矗立在停机坪上。这种飞机造价昂贵,运力强悍,如果没有雄厚的经济实力,普通国家根本养不起。 (来自:云上的空母)

曾经的利比亚,度过一段黄金时期。它购买了不少大型飞机,拥有伊尔-76飞机和安-124飞机。其中安-124飞机就购买了两架。其中一架现在被乌克兰扣留,另一架则在此次炮击中坠毁。 (来自:云上的空母)

在乌克兰的那一架安-124运输机,因为支付不起赎金,遂被以100万美元的极低价格拍卖。而此次遭迫击炮弹摧毁的安-124运输机,也是利比亚的最后一架。鉴于利比亚目前的情况,它在几十年内可能再也不会有这种飞机了。 (来自:云上的空母)

对于战乱频繁的国家而言,各支武装力量更关注的是争夺地盘。安-124运输机在他们眼里,不过是扎眼的废铁而已。准军事武装无视它的价值,许多更强大的国家却欲得知而不能。 (来自:云上的空母)

如果当初利比亚有人会做生意,那么安-124运输机的归宿可能会好一些。比如,将它出售给那些急需的大国,就很有可能发挥更大的价值。有些具有强大科研实力的国家,甚至能够仿造出来。 (来自:云上的空母)

但是随着迫击炮弹无情地摧毁了安-124运输机,任何假设都已经变得没有意义。一架奇货可居的宝贝,最终沦为不只一问的废旧金属堆。战乱,让人以安全和果腹为首要,而限制了宝贵的想象力。 (来自:云上的空母)