比特币继续大涨:突破11000美元 24小时涨幅逾12%

6月22日消息,据Bitfinex平台报价显示,比特币涨超11000美元/枚,24小时涨幅逾12%。从比特币表现来看,已连破10000、11000两个关口。

对于比特币价格大涨这件事,有行业分析人士认为,可能是Facebook公开加密货币Libra计划、场外资金进入等多个因素综合导致的结果。

Facebook已经表示,拟于明年推出一种加密货币。这一消息消息发布后,比特币价格开启连日上涨模式。区块链企业博尔特公司首席商务官克里斯特尔·凯克认为,比特币当时在该消息刺激下突破了9000美元。

伦敦资本集团研究主管贾斯珀·罗乐(Jason Lawler)在一份报告中表示:“天秤币将会让脸书在全球的二十多亿用户接触到加密货币,由于脸书拥有超过20亿用户的庞大网络,其新产品能够覆盖广泛的受众。”

值得注意的是,比特币曾于2017年12月突破1.9万美元,但随后一路下跌,去年12月甚至跌至3136.04美元。不过这也就意味着自那以后,比特币价格至少已暴涨114%。