日媒曝杰尼斯社长Johnny喜多川去世,享年88岁

6月22日,据日媒报道,JOHNNY喜多川在医院去世,享年88岁,21日就有喜多川病重的消息,当时杰尼斯很多艺人都赶赴医院看望喜多川。

日本杰尼斯社长Johnny喜多川是一个创造多项奇迹谜一般的男子,是万千迷妹共同的爷爷,他打造了一整个杰尼斯偶像帝国。木村拓哉、山下智久、岚、龟梨和也……这些耳熟能详的日本男星都是杰尼斯旗下艺人。

6月22日,据日媒报道,JOHNNY喜多川在医院去世,享年88岁,昨天就有喜多川病重的消息,当时杰尼斯很多艺人都赶赴医院看望喜多川。早在6月18日下午,喜多川就从自己的公寓,被紧急送往东京都内的综合医院。

喜多川出生于1931年10月23日,他出生在洛杉矶,但因为二战回国,后来又到美国读高中。回日本之后喜多川想进军娱乐圈,他曾组建一支30人的棒球队,后来选拔了4个男孩,组成偶像团体命名为“JOHNNYS”,杰尼斯事务所成立。喜多川喜欢亲自挑选旗下的艺人,杰尼斯只签约男艺人,因为女团运营不理想,所以后来杰尼斯成为了日本最著名的男团偶像事务所。而且杰尼斯每一个组合都有各自不同的特点,也几乎每一个组合都能够走红。

喜多川也获得了三项吉尼斯世界纪录——“世界上制作演唱会最多的人”、“世界上制作冠军单曲最多的人”、“世界上制作最多冠军单曲艺人的制作人”。喜多川的去世,也代表着一个时代的落幕。

此前日媒曾报道,艺人泷泽秀明受到喜多川社长的指定,将会接管杰尼斯事务所。现在喜多川去世,杰尼斯内部的明争暗斗可能会进一步明朗化。

为了让泷泽秀明顺利接班,喜多川还认他做养子,也是煞费苦心。