直击暴雨袭击贵州沿河 街头洪水如激流瀑布冲走车辆

6月21日至22日,贵州省铜仁市沿河县大部出现大雨到暴雨,局部出现大暴雨到特大暴雨,持续的强降雨引发山洪灾害,城区出现内涝,洪水冲走多台车辆,灾害导致2人遇难,4人失联。

6月21日至22日,贵州省铜仁市沿河县大部出现大雨到暴雨,局部出现大暴雨到特大暴雨,持续的强降雨引发山洪灾害,城区出现内涝,洪水冲走多台车辆。

据沿河县宣传部,灾害已导致2人遇难,4人失联。(通讯员/胡康 李军 发稿/罗禹)

点击观看现场视频:

暴雨袭击贵州沿河 洪水冲走车辆 灾害致2人遇难4人失联

从视频中可以看到沿河县街道内涝犹如激流,部分崖边路段甚至形成瀑布,冲走大批车辆。

接到灾情通报后,武警贵州省总队铜仁支队迅速组织兵力,携带防汛救援器材赶赴受灾现场展开营救。

在官舟镇灯塔村,道路路基被洪水冲毁造成道路塌陷中断,1辆过往车辆被洪水冲走造成2人失联。武警铜仁支队的官兵到达现场后,立刻勘察现场受灾情况,对损毁路段实施警戒,并协同地方应急管理部门的救援人员搜救失联人员。

经过持续奋战,截止22日下午17时,武警官兵在官舟镇灯塔村救出被困人员1人,被困车辆2辆。目前,官兵们仍然在受灾现场展开救援工作。【编辑:Sammy】