特朗普任期第二次野餐会举行,携第一夫人亮相,去年曾任性取消

美国总统特朗普最近可谓焦头烂额,边境的非法移民入境问题尚未解决,在国际上与伊朗的关系陷入空前紧张,在无人机遭到击落后,甚至差点发布命令打击伊朗。 (来自:新闻摄影)

不过,就是在这样的紧张情形下,美国总统唐纳德·特朗普及其夫人梅拉尼娅·特朗普还是出席了去年中断的年度国会野餐会。 (来自:新闻摄影)

当地时间2019年6月21日,年度国会野餐会在美国华盛顿特区白宫南草坪举行,美国总统唐纳德·特朗普及其夫人梅拉尼娅·特朗普出席。 (来自:新闻摄影)

这也是特朗普上台以来举行的第二次年度国会野餐会,去年,行事任性的特朗普以工作为由取消了白宫一贯为国会议员举行的野餐会。 (来自:新闻摄影)

当时,特朗普所说的工作就是,美国众议院应于原定举行野餐会的6月21日就旨在解决该国西南边境危机,包括非法移民家庭分离问题的移民法案举行表决。 (来自:新闻摄影)

时隔一年后,虽然非法移民压境问题仍悬而未决,又增添了伊朗危机的紧张局势,但特朗普这次遵循了惯例,出席野餐会。 (来自:新闻摄影)

说起来,特朗普上台以来只在2017年第一年总统任期举行了野餐会,当时特朗普把他的第一次国会野餐变成了一个家庭聚会,第一夫人和第一女儿及女婿都来捧场。 (来自:新闻摄影)

在今年野餐会上,特朗普受到了热烈欢迎,众人争相与他握手合影,现场热闹非凡。 (来自:新闻摄影)

当然,特朗普也不忘借助这次野餐会呼吁共和党人和民主党人团结起来,共同应对目前面临的困境。 (来自:新闻摄影)

另外,据美国《华盛顿邮报》援引政府消息人士的话报道,美国移民与海关执法局(ICE)将于6月23日在数个大城市启动大规模驱逐非法移民的行动。此前,美国总统特朗普曾指责敌对的民主党人在移民问题上无所作为。 (来自:新闻摄影)