实拍委内瑞拉超大面额纸币,抓一把上百万,仅够买几个鸡蛋

现在,在我们的生活中,移动支付非常方便,不用现金就可以完成绝大部分消费。不过,在南美国家委内瑞拉,这里人们使用最多的依然是纸币,由于通货膨胀率越来越高,面额也是越来越大。 (来自:新闻摄影)

这是摄影师当地时间周四在委内瑞首都拉加拉加斯一家银行拍摄的新版大面值纸钞。 (来自:新闻摄影)

委内瑞拉最新发行主权玻利瓦尔纸币面值超大,分别为1万、2万和5万,以期遏制恶性通货膨胀。 (来自:新闻摄影)

根据委内瑞拉中央银行的声明,新货币在上周发行当天已经开始流通,以使支付系统运行更高效并有助于商业交易。 (来自:新闻摄影)

委内瑞拉新版主权玻利瓦尔纸币面额虽大,但即便是按照官方汇率,5万面值主权玻利瓦尔也仅能兑换8美元(约合55.4元人民币)。 (来自:新闻摄影)

在通货膨胀率超过1000000%的委内瑞拉,面额5万的主权玻利瓦尔连个鸡蛋也买不到。 (来自:新闻摄影)

而且,这是委内瑞拉不到1年时间第二次发行新货币,去年8月发行新货币“主权玻利瓦尔”,替代原有货币“强势玻利瓦尔”,两者兑换比率为1比10万。新纸币最低面值2主权玻利瓦尔,最高面值500主权玻利瓦尔。 (来自:新闻摄影)

如今,不到1年时间最大面额飙升了100倍,从500直接变为50000,也在侧面反映了该国通货膨胀率的惊人涨幅。 (来自:新闻摄影)

据报道,委内瑞拉人甚至开始以物易物,或者把鸡蛋当货币,因为“带六个鸡蛋比带一箱钞票容易多了”。 (来自:新闻摄影)

该国最低工资为惊人的500万玻利瓦尔,虽然人人都是百万富翁,不过这些钱却只能勉强买2斤肉。据报道,目前的委内瑞拉包括厕纸、药物在内的基本生活用品都严重短缺,有人开始在垃圾桶里找吃的,连动物园里的动物、猫、狗、鸟,都被吃光了。 (来自:新闻摄影)