90年代的国产大巴,挂“北方”标,现废弃野外没人理

现如今的中国汽车市场,那可真的是热火朝天,虽然说今年的销量确实不是很给力,但是总体的汽车保有量还是相当惊人的。而说起当年汽车市场不发达的时候,很多人都会选择自行车出行,当然如果是中长途的话,都是坐大巴车的。

虽然说现在也很多人乘坐大巴车出行,不过较早期的大巴车还是相当简陋的,舒适性也要差很多。不过对于那会的人来说,能坐着这样的车出行,还是非常高兴的。其实说起这个大巴车,要从90年代说起,那是的大巴车造价可是相当高,所以并不是很多。今天咱们就来说说一台二十多年前的大巴车,BFC6120。

基本上多数人都不知道这款车,这也是车友偶然发现的,那是在一个野外的破败停车场,这辆车就被荒废在那个地方。据了解,这款车距今有20多年的历史,从外观上看还是非常有年代气息的,可以说一款就知道这是一辆有历史的车型。

在说这款车之前,咱们先来说说咱们国内的大巴历史。其实咱们国内的客车制造从上个世纪的80年代才刚刚开始的,那个时候很多客车都是需要依赖进口的。不过在接近90年代的时候,北方客车厂开始引进尼奥普兰公司的汽车技术和工艺,从那个时候才开始兴起。

这对于当时的国内来说还是相当不容易的,也正是在那个时候,咱们国内的大巴车才不需要单纯依赖进口。有着这样的突破,后面自然随着时间的推移,也逐渐发展起来。

而说回到咱们看到的这款车,其实也没有过多的设计感,这也恰巧证明了当时的条件以及用途,就是简单地想拿来载人,以实用为主。这里要提下侧面,能够看到尼奥普兰的英文字母。

作为德国一个顶尖的客车制造企业,对于咱们中国的客车制造业还是有着很大的推动作用的。据了解,这款车是烟台一个国企单位的专车,在90年代购买的,后面是因为不符合上路要求才被废弃的。

对于这样一款大巴车,不知道年纪较大的网友曾经有没有见过呢?相信应该是很多人年轻时的深刻印象,当然通过这个也可以了解到,咱们国家这二十多年来,在出行上可以说是发生了翻天覆地的改变。