单身男住深山石板房,房前屋后都是他的地,自给自足乐活每一天

安康岚皋县民主镇兰家坝村,62岁的徐德运一个人生活在深山里,几间石板房是他的家,房前屋后种着土豆、玉米、红薯等农作物。 (来自:魏永贤)

走出家门就是地,徐大叔种地很精细,草拔得一根不剩。 (来自:魏永贤)

母亲去世时徐大叔只有四岁,父亲走了也有20年了,因生活在深山里,家里穷,徐大叔一直单身。 (来自:魏永贤)

吃的蔬菜都是自己种的。 (来自:魏永贤)

自己养的猪杀后做成腊肉,一年都吃不完。 (来自:魏永贤)

苞谷酒里泡着红枣,徐大叔每天晚上都会喝上一二两。 (来自:魏永贤)

电视是徐大叔了解外面的窗口。 (来自:魏永贤)

为了节省空间,徐大叔把平时不坐的小椅子挂在墙上。 (来自:魏永贤)

这只土狗是徐大叔最好的伴。 (来自:魏永贤)

家里还养了一只猫。 (来自:魏永贤)

上60岁后,徐大叔享受五保户待遇,每年有5000多元的五保补助。 (来自:魏永贤)

徐大叔是一名好庄稼汉,他把大部分时间都给了10来亩地,地上的庄稼也长得格外好。 (来自:魏永贤)