高考填志愿想报警校,这些公交部直属的高校,建议考生参考

近年来,随着公务员考试的越来越激烈,很多人选择提前在高考上抓住机会,在他们看来,与其在大学毕业后挤破脑袋的往公务员上扑,不如在高考填写志愿时利用分数的优势报考警校军校,直接成为国家的后备力量。

不过即使是军校也跟普通高校一样分为很多等级,学生若真选择起来不会比普通志愿容易。今天就给大家介绍几所公安部直属的高校,分数不算高,但福利确实好。

1.中国人民公安大学

中国人民公安大学在警校中的地位就好比普通高校中的清华北大,是人们公认第一的警校。不过除此之外,它还是一所被评为“双一流”的政法类高校。

中国人民公安大学目前在校生有一万三千人左右,这样的规模在警校中算是比较大的了。学校共有11个学院,含13个本科专业。其中拥有国家一级学科重点学科两个,北京市重点学科四个,专业范围包括诉讼法学、公安技术,公安学、公共安全工程与技术交叉学科、中国人民公安大学的心理学、法学以及基础医学学科等,这些学科在国内同类型学校中排名前列。

此外需要学生注意的是,中国人民公安大学有高校志愿中属于提前批次,往年分数在580左右,学生可以作为参考,如果学生有意向可以现在开始准备了。

2.中国人民警察大学

中国人民警察大学虽然是由公安部直属的警校,却也是一所全日制的普通高校。它的前身是中国人民武装警察部队学院,招生起点比较低,专科学生就可以报考。不过转型为本科之后,它的分数门槛也高了很多,学生500多分才有被录取的可能。目前这所警校有15个院校,开设了15个专业,主要培养专业公安个消防人才。

3.中国刑事警察学院

中国刑事警察学院成立于1948年,不过那时候它还只是东北的一个公安技术训练大队。经过多年的发展和改革,到如今已然是具有12个本科专业的大规模警校了。而且该校还拥有二级系12个和7个研究生专业,从师资力量上看也是十分的优秀:全国公安技术先进个人5名,公安部有名教学老师2人,还有公安部特聘刑侦专家1人等。这所警校往年的录取分数线在520分左右,对学生的要求并不是很高。

4.铁道警察学院

铁道警察学院不单单直属于国家公安部,它还同时归中国铁路总公司管理。它是我国唯一一所以培养铁路警务人才为目的的全日制本科高校,除此之外铁道警察学院也是河南省唯一一所属于中央部委的高校。这样看来,铁道警察学院在我国警校中地位还是很高的。

不过这所警校开设的专业相比其它类似警校来说要少一些,只有五个本科专业和9个系部。从往年录取分数上看,学生500分考进这所警校问题不是很大。