奔驰哭了,奥迪老了,宝马带着全新3系笑而不语!

2019年可谓是宝马的品牌年,无论是7系还是全尺寸SUV宝马X7,都在2019年粉墨亮相,可对于宝马而言,3系才是永恒的主角。自从底盘代号F30/F35的宝马3系功成身退后,代号G20/G28的新一代3系自然而然的成为了人们讨论的热点,更激进的外观,更高的配置,以及全新的命名方式,都让这一代宝马3系实力和颜值大增。本次公布的售价区间为31.39万——36.39万。

命名方式由原先的起售车型320i改为325i。

外观

不论该款还是换代,更大尺寸的双肾进气格栅似乎成为了宝马的“保留曲目”,全新的3系也不例外,不过除了尺寸,此次的对于进气格栅的修改也兼顾到了空气动力学和发动机舱内部的需求,标配的智能封闭式的中网可以降低0.01Cd的风阻,同时能让内部快速升温,提高工作效率和经济性。

灯组也进行了重新设计,取消了开眼角的造型,同时对LED灯组内加装了透镜,更好地增加了灯组的聚光性和亮度,这是现款没有的。不过对于粉丝而言,新车的车灯似乎并没有老款那样经典。

车身侧面也是一如既往的硬朗,交织的腰线、由前叶子板一直延伸到后门的内凹造型都让新车遍布着老款的影子。

经典的霍氏拐角也进行了重新的设计,据宝马官方透露,此次全新的3系在对腰线的设计工艺上采用了极为严苛的标准,±0.02mm的误差区间让新车的精度控制达到了新的高峰,要知道,成年人的发丝也不过为0.03毫米。尺寸上新车长轴距版的长宽高分别为:4829mm/1827mm/1463mm,轴距为2961mm,相比现款有了明显的提升。

尾部的造型也依然是宝马的味道,官方命名的雕刻式尾灯,以及上翘的线条和黑色小尾翼,让尾部看起来更厚重,同时双边单出的排气组合也要相比现款的单边双出来的更加的激进。贯通式的尾部进气口和下方的扩散器,都让这台新的3系有了一种“武装到牙齿”的感觉。

内饰

经典的鸡腿档杆被水晶档杆所取代,标配的丁字裤方向盘也让新车的内饰风格看起来更加年轻化。除此之外,全新3系也增加了11色的内饰氛围灯以此来提升内饰质感.。

车身尺寸方面也有了明显的提升,尤其是针对轴距和后排空间做了明显的优化,新款3系的标轴版车型长宽高分别为4719*1827*1459mm,长轴版车型则为4829*1827*1463mm。

动力

虽然使用了新的底盘和外观设计,但在动力方面其实新车并没有什么改变,虽然发动机代号由原先的B48B20C变为现在的B48B20B,但除最大扭矩调整提升了30牛米以外,其他方面没有任何区别。传动部分也依然是熟悉的8AT,值得一提的是原先一直被大家津津乐道的机械式手刹此次变为电子手刹,这也会在一定程度上让这台好玩的后驱车丧失一些驾驶乐趣。

评中评观点

作为B级车的标杆车型之一,宝马3系一直以来在人们心中都有着无法撼动的地位,此次更新换代后的它也给大家带来许多惊喜和期待,相信很多喜欢3系的朋友都已经等待已久,但,国产后的宝马3系似乎要与海外版车型有着很大的区别,在这一点上评中评也会在未来为大家带来深入的测试体验,更多精彩尽在汽车评中评。

文章好看就点这里