时隔14年谢霆锋张卫健再同框,二人曾一起痛殴剧组男演员

6月21日、22日晚苏永康在红馆一连两场举办演唱会,圈内好友纷纷到场,昨晚谢霆锋、张卫健、关之琳、徐濠萦、苏志威等到场支持,星光熠熠,苏永康人缘很好。

谢霆锋张卫健曾合作出演《小鱼儿与花无缺》,这部剧给我们太多的回忆,张卫健饰演逗比可爱的小鱼儿,谢霆锋饰演冷酷帅气的花无缺,两人性格相差很大,不过两人在一起默契十足。

张卫健谢霆锋时隔14年再同框,54岁的张卫健近些年也不出来拍戏了,甚至沦落到三线城市商演;谢霆锋的感情生活一直备受外界关注,谢霆锋也转行做厨师,两人发展各异,当晚张卫健穿着白色长T搭配破洞牛仔裤,谢霆锋穿着条纹衬衣搭配嘻哈裤,两人都戴着帽子非常低调,这么多年过去了,他们还是那么帅。

两人还曾因为痛殴同剧组男演员王伯昭被封杀,王伯昭是《西游记》中白龙马的扮演者,在《小鱼儿与花无缺》中饰演江别鹤,张卫健谢霆锋拍摄中有一场戏是两人暴打江别鹤,因为江别鹤扮演尸体,所以无力还手,谁知道张卫健谢霆锋假戏真打,将王伯昭暴打入院。

据悉是王伯昭片场挑逗香港女化妆师,谢霆锋张卫健看不过去,在拍摄过程中就真打了,王伯昭忍受不了才报警处理,要求赔偿经济损失以及精神损失费,王伯昭一直认为张、谢二人是蓄谋“借戏伤人”,法院认为依据不足不予支持,谢霆锋张卫健还去医院探望王伯昭,刊登致歉声明,双方和好。

但无可否认的是张卫健在暴打风波后事业急转直下,谢霆锋因为自带流量一直发展顺风顺水,但是殴打风波给张卫健造成不小影响,许久未拍戏的张卫健吐槽出门无人识,想想当初张卫健参演的《少年张三丰》《小宝与康熙》以及《聚宝盆》等作品都深受观众喜爱,如今令人惋惜。

2005年张卫健谢霆锋主演的《小鱼儿与花无缺》与原著差距很大,但张卫健谢霆锋以独有的演艺方式给观众留下了深刻印象,如今14年过去了,两人都没有什么变化。