任性土豪爆改奔驰CLA,改装完后比迈巴赫还有魅力!

任性土豪爆改奔驰CLA,改装完后比迈巴赫还有魅力!

自从奔驰CLA推出后,我便被它传承自奔驰CLS的优美的线条所吸引,而刚刚推出不久的奔驰CLA45 AMG则是在这条流线身上加入了更多激进运动的元素,让它成为一道暴躁的流线。而最近,就有一位任性土豪爆改奔驰CLA,改装完后比迈巴赫还有魅力!

奔驰CLA45 AMG在奔驰CLA那流线感十足的外型基础上升级而来,它的外观只进行了些许改变,但是正式这些许的改变,让它的顶尖性能车的气质更加明显。

奔驰CLA45并没有采用CLA260身上的那套星芒中网,取而代之的是一套Designo哑光银灰色散热器双格栅条,简单并且更显粗犷。大灯下方的蜂窝格栅绝不只是装饰品,其内部是AMG设计的独立散热装置,能够有效的为负荷最重的前刹车盘降温。

奔驰A45 AMG的侧面是最精彩的部分,或者说是它设计灵魂所在,源自奔驰CLS的线条设计,让它看上去极为优雅,车头车尾用两条互不交叉的双腰线设计勾勒出明显的明暗层次感。与CLS不同的是,它的线条更加富有肌肉感。

奔驰CLA45 AMG也采用黑色亚光轮毂,但是银色的刹车泵明显不如奔驰A45 AMG身上那亮红色的刹车泵看上去更富有战斗气息。轮胎的配备也与奔驰A45 AMG不同,奔驰CLA45 AMG采用的邓禄普轮胎,而不是马牌轮胎。

这四条邓禄普轮胎拥有更长的使用寿命和更好的降噪性能。在此我需要说明,无论什么颜色的车身,奔驰CLA45 AMG的反光镜都将采用黑色的配色,这对“黑耳朵”,这无疑让它显得更加的个性。

内饰延依然延续AMG特有的战斗风格,但是在某些细节上略微偏向于豪华。比如中控台以黑色基调搭配哑光的铝制质感装饰板,这样的搭配并不能为整车的运动感增色多少,但是却赋予了它一定的豪华感。方向盘部分采用了Nappa皮革,旨在增加手部与方向盘的摩擦力,触感极其出色,红色的双缝线时时刻刻诱惑着驾驶者内心对速度的渴望。

挡把上印有专属AMG的标志,其左边为阿法德巴赫(AMG所在地)的特产苹果树,右边为气门和凸轮轴。CLA45 AMG选用了一块悬浮的中控TFT显示屏,这也是奔驰最新的设计风格。

这块屏幕负责多媒体和导航等功能。另外在这里还可以查看车辆的调校信息和竞速表等。中控按键的设计比较传统,并没有整合到中控屏幕中,未能展现出它应有的科技感,不过好在它的布局合理,按键清晰,在操作上更易上手。

这套由著名的RECARO公司专为AMG生产的运动型座椅拥有极佳的包裹性和支撑力,做工和用料均是最顶级的,在100万元内的车型中,没有比这套座椅更棒的了。后排座椅与普通版的奔驰CLA并无区别,头部空间受到流线型设计的车顶的影响,并没有展现出令人惊喜的空间表现。

奔驰A45 AMG的调校过于激进,并且不符合中国人对三厢车的执念。奔驰CLA45 AMG身为一辆有漂亮流线造型的三厢性能车,更能够被中国市场所接受,相信它会是新一代AMG家族中最热卖的轿车车型。