嘿!这才不是奶奶辈的衣服,复古衬衫风潮来袭

最近衬衫这个主角轮番跟着明星上热搜,好看的小哥哥小姐姐们今年都穿上了复古花衬衫。网友们纷纷表示自己被种草了复古印花衬衫,看了明星们的亲身演绎,衬衫真是打造夏日凹造型的必备单品呀~

经典白衬衫

不论是充满自然气息的亚麻质地的衬衫,还是经典的白衬衫,都曾经出现在那些经典影片的女主角身上,简单的一件衬衫绝不输给任何华丽的服装。

巩俐93年出席戛纳的衬衫造型绝对是许多人心中白衬衫造型的经典。

《风月俏佳人》里朱莉娅·罗伯茨凭借率性、优雅、性感的白色衬衫迷倒了帅气多金的理查·基尔。

老电影里面赫本把衬衫穿出纯情的学生气息。

《低俗小说》里乌玛·瑟曼穿上白衬衫掩盖不住的性感冷艳也是影迷心中的深刻记忆。

现在她们都这么穿衬衫!

而新生代女神们,则更喜欢裤子搭配着衬衫一起穿。倪妮穿上基础款衬衫配上宽松的休闲西裤,喜欢将腰围收拢再收拢,干练优雅的造型也成为了文艺女神的经典造型。

除了各种白衬衫,各种款式的印花衬衫在造型的重要性更甚于衣服本身的今天,江疏影将两个颇带文艺气质的女装款叠在一起穿更大胆而时髦。

新木优子更爱素色的大摆袖,清新的文艺气质可不需要过多装饰。

现在的新生代女神们更爱充满Boyfriend风格的宽松衬衫,像宋佳一样搭配一条裤装后尽显独立女性的精神面貌。

宽松的衬衫带着满满的慵懒感,让人瞬间就能联想到午后坐在沙发上捧着书阅读的文艺女青年。

新生代文艺女神们更爱的是颇带职业装感觉的变种衬衫裙。在原来的基础上加入了拼色、拼接不同面料甚至格纹等调料,Jacquemus衬衫裙让欧阳娜娜的文艺范中,注入了更多的知性美。

现在他们都这么穿

当然衬衫绝对不是女明星的专属,当男孩子帅气起来,也是撩起来也是横扫一大片。

沐浴在非洲阳光下,刘昊然可爱的小虎牙和治愈系的笑容简直太撩人!!!随手一拍就是一张画报,对于穿白衬衫的男生真的完全没有抵抗力!

白衬衫干净清爽,陈伟霆举手投足都是总裁范儿!

虽然都是最简单的西裤,但是邓伦却总是能够传出特别的味道,主要是在于他对于细节的一些处理,比如,总是喜欢穿一些衬衫,这样显得腿特长。

白色的衬衫配上米色西裤,李东旭没有把扣子全部系上,而是解开了一颗,瞬间荷尔蒙爆棚,挽起袖管这样显得活力的多。

井柏然上身简单随性的白衬衫搭配休闲阔腿裤,以及经典款的白色休闲鞋,阳光帅气尽显少年感,加上随意俏皮、自信满满的状态。

印花衬衫复古新搭

今年来时尚圈都卷起了一股复古的风潮,这文艺又俏皮的印花衬衫单品,已经成为下一个爆款。

现在她们都这么穿

郑爽穿上绿色小碎花衬衫搭配格纹短裙,阳光帅气尽显少女感,加上随意俏皮、自信满满的状态,很迷人了。

沈月身穿印花衬衫搭配白色阔腿牛仔裤,简洁不浮躁的衬衣款式绝对算得上这个季节出街扮靓的不错选择。

穿花衬衫的帅酷小姐姐,文艺又复古衬衫搭配阔腿牛仔裤的率性干练,小姐姐驾驭的游刃有余。

周雨彤黑色酷感印花衬衫巧妙叠搭出趣味,打造丰富层次感。格纹短裙将复古再度升级。内搭和下装相呼应,时髦不乏细节感。

现在他们都这么穿

王俊凯撞色衬衫搭配浅色牛仔裤现身非洲肯尼亚公益之行,清爽帅气,少年感十足。与小动物互动的画面也太有爱了吧,每一帧都是画报~

易烊千玺黑色字母印花短袖内搭白色高领衣亮相毛巾争夺大战!清爽利落的造型加上俏皮小卷发,自如演绎复古街头范儿。

蔡徐坤以军装风单品及不同材质的腰带叠戴现身活动,丰富的材质组合搭配,显现出修长的身材与配搭的精妙。

Burberry鹿纹印花短袖衬衫点缀个性配饰,颇有一丝玩酷之味。

许魏洲身穿品牌2019秋冬男士系列涂鸦衬衫搭配西裤,青春俊逸浪漫十足。

复古衬衫值得拥有,这波复古潮流你get了吗~