售50万的蔚来ES8还在难产,售13万的小鹏G3出升级版车型

就在前几日,小鹏汽车迎来了“双喜临门”,第一喜则是第一万辆小鹏G3正式从工厂下线,这是继蔚来、威马之后第三大互联网造车势力实现万辆实车下线的壮举,而第二喜则是小鹏G3又再度推出升级版车型,其升级版车型的续航里程从350公里提升至了500公里。虽然拿一款紧凑型SUV和一款中大型SUV去对比续航里程多少有些有失公允,但笔者还是忍不住想要吐槽一下,售价仅有蔚来ES8四分之一的小鹏G3续航已经能达到500公里,而蔚来ES8的续航却只有350-425公里,这多少有些说不过去吧?

众所周知,现如今蔚来汽车已经陷入了难产风波,当然,这是几乎所有的互联网造车势力均会遇见的难题,但是蔚来汽车在这一难题中的处理表现的更加困难,因为蔚来旗下的车型无论是ES8还是ES6,均定位为高端车型,越是高端的车型其对于整套工业链的生产能力就约苛刻,而蔚来能否克服这种困难如今依旧是未知数。相较之下,一开始就走亲民路线的小鹏G3就显然在产量上能更好的处理。

就在今年5月份,小鹏G3以2000余辆的销量成为5月份纯电动SUV车型中的销量冠军,小鹏汽车作为入场慢半拍的互联网造车势力,却能在蔚来以及威马之后后来者居上,在笔者看来,这跟小鹏汽车的市场定位有着很大关系,其小鹏G3定位为中低端市场,对于车型产业链生产的标准要求就会变相调低,而相对应的其产能就会优于蔚来及威马。

汽车,说白了还是工业产物。即便是你前期鼓吹的再好,没有能批量生产的能力也只能是光吆喝没货卖,小鹏汽车就深谙其中的道理,与友商动辄花几百上千万开一场发布会的大排场不同,小鹏汽车基本上是属于不擅交际的理科男类型,在小鹏G3正式问世前,甚至对于这个品牌的宣传都没有太多。

但是,在产品力方面,小鹏汽车却是舍得花钱。小鹏G3在去年12月份推出之后,仅过了半年,小鹏G3的原350公里的续航能力就被提升至了500公里。苦心孤诣的打磨产品,不断的优化产品力,这是小鹏G3一直在做的事情。

补贴后售价仅有13万的小鹏G3,毫无意义在价位优势上是非常明显的,并且其产品力的表现也不输于蔚来,以低价打高价,再以强大的生产线快速铺货市场,这可比砸重金开发布会实用多了。这个道理,小鹏汽车懂,所以成功的后发制人。