专访coser橘子:体重140到103斤,如何让自己散发光芒

你是否会因为一个人,一件事,从而鼓起勇气去让自己变得更加好看,更加地优秀。就比如你为了能穿上和搭配上一件超好看的衣服,去学习化妆,去让自己减肥等等努力,从而让自己眼前一亮。

或者是看到身边的妹子,一个比一个身材好,穿上自己喜欢的Cosplay衣服更加好看的时候,你是否会突然自信地告诉自己,我减肥了之后,穿上Cosplay服装,肯定比她们更好看呢!

而在Cosplay中,发生了这样的一个故事,一个妹子,因为喜欢Cosplay,因为想变得更自信,努力地让自己变得更加地适合去cos自己喜欢的角色,所以从体重140到103斤,到后来在cosplay的舞台上散发了属于自己的光芒。

让我们来看看,Cosplay花泽橘子,是如何从体重140到103斤,如何为Cosplay努力,如何让自己更加自信和散发光芒。

问:你能和大家介绍一下自己吗?

花泽橘子:大家好,我是花泽橘子,你们可以叫我橘子!感谢二次元cosplay大全的采访,啾咪~

问:你入圈多久了,因为什么入圈的呢?

花泽橘子:12年入圈到现在,已经有7年了吧…当时是因为我的姐姐玩Cosplay,我觉得她给我一种很惊艳的感觉,当时正在上映巴啦啦小魔仙,我的梦想一直是像小魔仙一样能够变身的女孩子!就让我姐姐带我入圈了~

问:那你对于入圈之后有什么看法呢!

花泽橘子:我觉得都是要有一个过程,接触cos圈内的大家,觉得大家都很努力,我常常因为不够努力而自卑!回首没有入圈的自己,到现在,最大的改变就是我从155体重140的小胖妹变成了160体重103的正常女孩,这是我最大的幸运吧!

问:那后来是怎么改变自己,成为coser的?

花泽橘子:一开始,看到身边的妹子,一个比一个好看,看了看我的身材,就很自卑,接下来我开始营养搭配,我很感谢我的几个圈内朋友们帮助我减肥,瘦下来了,自然而然就开始变得好看了,在减肥期间,努力研究妆造摄影,主动向前辈请教,在这里很感谢前辈们悉心教导让我走到了现在!我觉得我离真正的coser还很久远,我会继续努力,做到真正的coser。

问:那你是怎么减肥的呢,轻松吗?

花泽橘子:一开始肯定是很困难的,尝试了很多减肥药,没有瘦下去,反而还胖了,后来改变自己一日两餐多吃蔬菜水果,戒肉戒饭,从一顿两笼包子的饭量,到一顿一碗豆腐蛋花汤,人自然而然就瘦了,关键是要有恒心和毅力,配合运动,是一定可以瘦下来的!

问:那你能不能说一下你减肥后的感受啊?

花泽橘子:减肥之后最大的变化就是,衣服大了,人也轻盈了许多,去漫展出cos也被里三层外三层围着拍照,有一种大家都围着你转的幸福感!

问:在Cosplay中让你感觉最开心的是什么呢?

花泽橘子:最开心的事,是认识了很多cos圈里的同好,在没玩cos之前,我是班上人人欺负排挤的小胖妞,很自卑很孤僻,进了cos圈之后,在大家的带动下,我变得阳光开朗,走进大家的朋友圈,我想这就是我最开心的事吧!

问:有没有在cosplay中让你感觉难忘的事情,和最辛苦的事情和我们分享一下呢?

花泽橘子:最难忘的事是和当时的小伙伴们首次登上Cosplay舞台剧,第一次站在舞台上,在台下小伙伴的欢呼声中成为焦点,那一次,我真真切切感受到了,作为一个coser的自豪。

最辛苦的事是在舞台下的排练。

当时11点了,为了舞台剧,我们还在通宵排练中,大家都困了,但是为了能拿到好成绩,大家都燃起了斗志,最后虽然没有成功,但是我们被前辈团门得到了认可,这是最心酸的,但是也是最骄傲的。

问:在拍Cosplay中,有没有让你想感谢的人?

有啊,我最感谢的两个人是鬼鬼缨老师和尾巴老师,因为在成长道路上遇到了问题,这两位老师都能第一时间引导我走出困惑,我非常感谢她们!在之前,我一直以为老师们高不可攀,接触了才知道,她们是我最感谢的人。

问:希望以后自己的cos道路会是怎么样的呢!

花泽橘子:我希望是成为漫展嘉宾而努力!为了做到真正还原角色的coser而努力!让自己变得更加强大吧!

问:有没有参加过一些cos的赛事和得奖呢,和我们分享一下吧?

2017福州CNCosplay舞台剧团队最佳创意奖;

2017中国青年电竞Cosplay平面大赛优胜奖;

2017南平延城祭Cosplay平面大赛铜奖;

2018福州FUNCosplay平面大赛三等奖;

2018厦门金海豚Cosplay平面大赛入围奖;

曾受邀出席延城祭Cosplay动漫展嘉宾 。

问:有没有想和小伙伴和刚玩cos的小伙伴说些什么呢!

花泽橘子:我希望!大家都可以拿起激情!打起精神!热爱生活!热爱我们的圈子!我想看到大家拼搏努力的样子!那一定是最美的!