7月这部新番动画还值得一看,讲述消防队员们的故事

2019年的春季转瞬即过,而暑假也近在眼前。随着4月番一步一步走向完结,7月又有什么好动画能看呢——

老实说还真不多。但在7月番当中,《炎炎消防队》够特别。值得推荐。

别看作品名字里带有消防队这三个字,各位读者老爷须知,原作漫画所讲的可不是正儿八经的红盔战士,消防官兵。故事里的所谓"消防队",其实应该叫做"特殊消防队",指的是一支精锐的反应部队,专门负责处理人体自燃引发的火灾,以及人体自燃后产生的"焰人"。

没错,这是部建立在架空世界的奇幻战斗剧。

剧中的角色自然也各有过去。

男主角森罗日下部,因为火灾失去了自己的家人。在目击到凶手露出的笑容时,从此每次紧张都会带出凶手般的狞笑,因此被称为恶魔。

以这样被人避忌的身份和形象加入第8特殊消防队,故事也就从此开始。

而中二宿敌亚瑟·波义尔、宽和的大哥第8特殊消防队大队长秋尊樱备、眼镜冷酷男中队长武久火绳,再加上甜美善战的茉希尾濑和修女爱丽丝,这么一群人翻搅在一起,故事甚至有些像是死神。在开始的短暂愉快之后,后面就是无穷的奋战与试炼。

在现今这个时代,我们已经见多了这种风格的剧情。在正式放映之前,只凭简介已经说不清一部动画的剧情好坏了。但漫画原作在这方面非常讨巧。

将奇幻故事置于架空的类近代世界观下,将非现实的故事填充进足够提供现实感的背景中,这能让幻想类的故事更易于被人接受。我们都熟悉消防员,也或多或少听说过人体自燃,但专门处理人体自燃,打击邪恶的消防员,这简直帅爆了好吗。

综上所述,这虽然是一部典型的少年番,但在热血友情胜利之外,加上了有趣的点子。漫画也因此在日本大为成功,只要改编符合原作,基本盘是守得住的。再加上制作公司为david production,同样是擅长奇幻战斗番的公司,战斗司书、jojo系列都出自其手,制作质量也不会太差。

原作漫画在日本颇为成功,再加上改编公司同样业绩累累,那这部动画改编,在这个盛夏的季节里,倒也颇值得一看了。