美国17岁高中生用软件设计出超轻假肢 能户外能滑雪

Kendall Bane热爱户外运动,经常与朋友们去山中徒步旅行。不过,他与其他人有一个明显的区别:需要借助一条人造腿。

Kendall曾是一名士兵,在一次任务中遭遇枪击,随后他决定截肢。他说:“我有一只很重的假肢,它虽然可以让我自由活动,但也会让我很快疲惫。”

在美国阿拉巴马州亨茨维尔市,有一位名叫Ashley Kimbel的17岁高中生。她使用Solid Edge软件设计了轻便且外观更具流线型的假肢,改变了Kendall的生活。

有了轻便且具有弹性的新假肢后,Kendall对户外运动的热情更大了。

Ashley对开展生物医学项目很感兴趣。她表示:“以前,我一直想成为一名医生,直到我发现了生物医学工程这个领域。它是医学和工程学的完美结合。”

在美国,西门子正在开展一个项目,旨在让全美所有学生和教育机构都能免费使用产品生命周期管理(PLM)软件Solid Edge。作为这个项目的一部分,Ashley所在的Grissom高中也从中获益。有了Solid Edge软件,Ashley将她脑海中有关轻便足部假肢的想法变成了现实,解决了Kendall遇到的困难。

Ashley使用Solid Edge软件设计了外观更具流线型的超轻假肢。

Ashley为Kendall设计出舒适轻便的足部假肢。

Ashley用一年的时间完成了假肢的设计,她的目标是把整只足部假肢的重量从2.5磅减到1.7磅。她说:“Solid Edge软件让我可以在实际制造足部假肢之前事先进行设计和测试。在我输入需求后,它会处理所有的信息并决定怎样才能将强度最大化并最大限度地减少重量,从而创造出一个尽可能轻便的假肢。”

当Kendall第一次装上假肢踏上赛道时,他不禁感叹道:“太棒了!”他说:“新假肢不仅结实耐用,而且也轻了很多。它将为我带来前所未有的可能性。”

如今,Kendall可以更加自由地释放对户外运动的热情,尽情享受骑自行车、漂流和滑雪的乐趣。

Kendall与Ashley等人一起在赛道上测试了他的新假肢。

“我想,以前可能从来没有哪个17岁的女孩完成过这样一件事。”Ashley开心地说。这次有意义的成功让她对未来充满期待:“既然我现在已经设计出假肢了,那我迫不及待地想知道未来我还能设计出什么。”