波兰人在地下挖出一军用手枪,被油浸泡几十年,外形闪闪发亮

第二次世界大战是人类历史上一场规模空前的世界性战争,由于作战范围广因此几十年后依然在一些国家比较偏僻的地方可以找寻到当年遗留下来的各种武器和装备。 (来自:军武报道)

在波兰一个建筑工地上就发现并挖出了一玻璃罐,打开后发现一把军用手枪泡在油中;据介绍,二战中波兰被德国占领,而很多抵抗组织和人员一般会把武器藏匿起来只有行动时才取出来。 (来自:军武报道)

由于当年的战争环境十分复杂和残酷,很多波兰抵抗组织成员在出去执行任务中会因为各种原因而不再回来,这样藏匿的武器也就因为无人知晓并继续埋在地下,直到现在和未来的人们发现它们。 (来自:军武报道)

以前波兰发现的各种武器在大多数情况下都有十分明显的腐蚀痕迹,而这一把军用手枪的状况是非常好,因为密封的玻璃罐和油让它很好保持住了当年的原始状态。 (来自:军武报道)

当然,正如和以前一样发现者需要立即向波兰的当地执法机构报告;顺便说一下,在国外经常有这样的事情发生,而在进行相关检查后发现的人会正式将其出售给某个博物馆。 (来自:军武报道)

将油擦净后可以看到手枪是闪闪发亮,专家称它的口径为6.35毫米于1940年装备到波兰军队,而保存如此完好堪称是一款罕见的收藏品。 (来自:军武报道)