YYP老挂嘴边的“油门响应性”,到底是啥东东?

常看我视频的朋友,应该都会听我提及过“油门响应”或者“响应性”这两个词。我特别看重响应性,响应性好的车,会被我大为表扬,因为它能把我逗得很开心;响应性不好的车,会被我揪住来批评,甚至成为我劝某些朋友不要买某款车的主要理由。原因就是,响应性不好的车,开起来很无聊,甚至会很难受。

这个视频,我老早就想做了,这天逮到几台有代表性的车,就把它说了。这几台车分别是:大众途岳2.0T、宝马525Li(2.0T)、本田雅阁混动版。看起来是风马牛不相及的几款车,但它们放在一起对比,却很能说明问题。

拿这三款车来做例子,也正好说明了“油门响应性”是不分贵贱的,和车子的档次、级别、马力大小都没有直接关系,它主要反映的是车辆的驾驶性格——准确的说是造车的人想它给驾驶者传达怎样的感受。

作为驾驶者的你,如果从未关注过油门响应性这个点,希望这个片子可以帮你打开一扇关于“驾驶乐趣”的新窗口;如果你自己本来就曾关注、思考过油门响应性这个问题,看完视频后,欢迎和我交流你的心得。

驾驶乐趣无止境,车的乐趣,绝不是数据的快慢那么简单:)

超清(推荐)省流量标清