高考工厂今年1.1万人达本科线,新落榜者将至,小镇再将喧嚣

6月23日,随着安徽省公布高考分数线,奋斗了一年的考生终于有了结果。6月24日,小编获悉,位于大别山深处,被誉为亚洲最大的高考工厂的毛坦厂中学2019高考本科达线人数超11000人 ,这是该校连续6年突破万人大关。图为毛坦厂中学放学的场景。 (来自:乙图)

据悉,高考镇今年,600分以上146人,理科最高分701分,位列全省第5名,理科、文科本科达线率分别为95.5%、68.4%。伴随着高考分数的公布,这几天,高考镇的房东们也开始忙碌起来,纷纷打起招租的广告,因为他们将迎来新一轮复读大潮,伴随着而来的则是复读大军。图为考生下晚自习。 (来自:乙图)

高考镇被称为“亚洲最大的高考工厂”,以管理严格而著称。在2015年,美国《纽约时报》曾关注这所中学,称毛坦厂这是一座偏僻的单一产业城镇,出产的是应试机器,就像其他一些专门生产袜子或圣诞饰品的中国乡镇一样心无旁骛。图为出租房里的考生在洗头。 (来自:乙图)

在国内,曾经有媒体将毛坦厂中学称之为“备考一年如服刑”“一座被妖魔化的城”“地狱中学毛坦厂”“亲历亚洲最大高考工厂非人生活”。尽管这几年毛坦厂中学也在试图改变自己的形象,比如不再大规模送考,然而管理严格一致是它应对高考的杀手锏。图为毛坦厂中学在考试。 (来自:乙图)

图为一个考生中午在教室里午睡。 (来自:乙图)

毛坦厂中学改变着这个大别山小镇,早在1999年,高考镇开始兴起复读,到十年前,它的复读影响力越来越大,最开始一间房一学期的租金不过200元,随着大量考生的涌入,陪读开始兴起,房租不断上涨,如今已经翻了超过20倍。图为陪读家长在烧饭。 (来自:乙图)

在今年6月5日,高考镇在用几辆大巴送走最后一拨考生后,整个校园和陪读村都安静下来,然而伴随着高考发榜,那些考试不理想考生已经开始行动起来,于是高考镇将迎来新一轮喧嚣。图为毛坦厂中学和旁边的陪读村。 (来自:乙图)

图为考生离开后冷清的陪读村。 (来自:乙图)

图为房东开始结集迎接复读考生。 (来自:乙图)

图为高考镇复读的考生在用餐。 (来自:乙图)

图为复读中学放学壮观的场面。(江雨 文/图)原创作品,未经授权,严禁任何形式转载,侵权必究! (来自:乙图)