结婚8年才补办婚礼,这对夫妻是真爱吗?

八妹最近特迷《我最爱的女人们》,所以几乎每天都会看点和节目相关的东西。

结果我发现,大家真的是很关注张伦硕和钟丽缇这一对啊~

讲真,刚知道这档综艺的设定时,八妹就已经预测到了它有趣。

试想想,谁会不好奇明星家庭里的婆媳关系呢?

更何况还是张伦硕这种姐弟恋,他老婆钟丽缇和他老妈仅仅只相差十岁……

果然,第一集就有爆点——

在镜头里,我们看到张伦硕竟然因为一件小事直接骂哭钟丽缇,并且还做出了在老妈面前告状这种十分幼稚的行为,以至于网友都纷纷表示不再看好这段婚姻,媒体也是各种煽风点火,写下长篇大论来抨击钟丽缇的感情观……

然而我倒觉得,吵吵闹闹是一个家庭中必备的模式,因为婚姻不像恋爱,两个人选择结婚,一定会减少更多的美感。

再者说,张伦硕每次看向钟丽缇的时候,眼神里充满的确实都是爱啊。

不像杨烁和王黎雯——

他俩才是最让八妹看不懂的一对。

小包总杨烁就不用介绍了,自《欢乐颂》播出以后,他本人增加了不少流量。

所以八妹想先来说说王黎雯——

坦白讲,在看婆媳这档综艺节目之前,我对她也是没什么了解。

不过后来我惊奇的发现,如若不是婚姻绊住了王黎雯,说不定她也会成为一名具有关注度的演员。

毕竟,产量在这摆着。

在《快乐星球2》中,她还饰演了“童年女神”欧阳老师,那模样,简直不能再亲切。

包括她的朋友圈,更是让人羡慕的不得了。

如图,竟然有清纯本纯刘亦菲!

哪怕是跟杨烁结婚,为他生孩子,王黎雯也没有完全放弃自己的事业与圈子。

直到在生二女儿的时候,她才终于妥协。

王黎雯:生老大的时候我没有陪伴他的成长期,所以这一次,我不想再错过。

王黎雯和杨烁从恋爱到结婚,基本上也有10年的时间了。

可是,他们的婚礼到去年才迟迟举行。

如果没记错的话,那会儿,应该是杨烁最红的时候。

或许是小包总的人设塑造的太过成功,总之,在很多人眼里,现实中的杨烁也是个顾家爱老婆的存在。

你看,补办婚礼多浪漫。

微博上也从不缺互动,而且杨烁走的一向都是霸道直接范儿。

唯独八妹不好糊弄,总觉得,如果是真的深爱,又何必挑在那么显眼的时间去补办这样一场婚礼?早干嘛去了……

后来等节目播出,我才更加确定了自己的看法,那就是——

王黎雯,她爱杨烁爱的更多一点。

其实节目播出的时间真挺尴尬的,5月4号,杨烁的“约p风波”才刚刚过去不久。

可这事儿对节目却没什么影响,杨烁甚至对着镜头向王黎雯表白:

“如果有一天,离婚可以,但我名下所有财产都要归你王黎雯所有。”

杨烁妈妈跟别人聊天时也曾说过,说是杨烁对王黎雯非常好,每个节日,他都会送老婆礼物。

另外,王黎雯和婆婆之间也相处的非常融洽,用杨烁的话来说就是——

两人从没红过一次脸。

的确,镜头前的杨妈妈是个性格挺耐思的人,但更重要的,王黎雯本身非常懂事。

有一集我印象最深——

杨烁自爆王黎雯从来不运动,但为了能让杨烁满足她一个要求,她竟然早起跑足了5公里,后来杨烁问她想要什么,王黎雯说:我想你去抱抱妈妈对她说出“我爱你”。

她的愿望没有许在自己身上,而是选择让不擅于表达感情的老公勇敢向妈妈示爱……

我承认,我真的被这一细节打动了。

可能王黎雯不像钟丽缇那么浪漫,也不如陈芊芊会撒娇,但她每一次的平和与冷静,都藏有对家庭的关心与守护。

杨烁说,他最喜欢王黎雯的一点就是:

“她比任何人都能包容我。”

何止包容。

在王黎雯眼中,杨烁的一切都值得她迷恋,而且几乎是脑残粉一样的存在。

讲真,我们也只有在节目中才能看到王黎雯的这一面。

因为在大多时候,她都选择将这份倾慕隐藏起来。

比如在微博上,她还不如杨烁秀恩爱秀的勤快呢,但你确实能感觉到,她是一个对爱情充满期待的人。

很难想象,一个如此重视感情与家庭的小女生为什么要让自己变得隐忍,或许,她觉得她爱杨烁无需只用一张图片或者一张嘴来表达吧。

总之,王黎雯,挺好一女人,但愿杨烁能够珍惜。