5月新能源乘用车上牌量:租赁市场占比上升 小鹏G3蝉联冠军

根据交强险上牌量数据,2019年5月国产新能源乘用车上牌数为8.17万辆,同比下跌7.61%,环比上涨43.1%。其中出租租赁市场上牌量占总上牌量的33.7%。

新能源轿车市场:比亚迪E5重返第一,99.6%为出租租赁

纯电动轿车市场,作为出租租赁大户的比亚迪E5在5月上牌量再次排名第一,环比增长超过200%。11541辆上牌量中99.6%都为出租租赁使用,其中,深圳、广州和青岛市为出租租赁上牌排名前三的城市,三者占比83.3%。

排名第二的北汽EU系列同样深耕在出租租赁市场,51913辆上牌车辆中,有3939辆作为出租租赁使用。福州、深圳和东莞市为出租租赁的主要上牌城市。个人使用方面,上牌量共1056辆,其中北京市上牌为518辆。

与前两位情况不同,江淮iEV6E的上牌车辆基本来自个人用户,占比达99.9%。其中潍坊和合肥市个人上牌量合计达3109辆。

插电式混合动力轿车市场上,帕萨特蝉联冠军,总上牌量为2474辆,个人用户上牌数为2142辆,主要上牌用于来自深圳、上海和天津市。荣威ei6有42.4%用于出租租赁且主要上牌城市为杭州市。排名第三的宝马5系全部为非运营使用,其中个人用户占比为78.5%,主要上牌城市为上海、深圳、广州和成都市。

新能源SUV/MPV市场:比亚迪元、比亚迪唐夺细分市场冠军

纯电动SUV/MPV方面,依然是比亚迪元排在第一,上牌量环比上涨7.7%,领先第二名1675辆。使用性质方面,个人用户占到87.2%且上牌量最多的城市依然来自北京市,上牌量达1603辆。

排名第二的依然是小鹏G3,上牌量环比上升72.8%且92.6%来自个人用户。主要上牌城市为广州、深圳和北京市。

排名第三的GE3在出租租赁方面上牌量占了总数的63.6%且基本都在广州市上牌。个人使用方面,共有467辆上牌,其中北京市的上牌307辆。

插混SUV/MPV方面,比亚迪唐依然排名第一,与上月上牌总数基本持平。使用权方面,全部为非运营使用,其中个人用户占比92.4%,主要上牌城市来自深圳、上海和广州市。

荣威eRX5上牌量较上月提升幅度较大,环比增长160.4%。其中单位用户和个人用户各上牌689辆和645辆。单位上牌用户中,92.2%来自上海市。

造车新势力:小鹏G3蝉联单月冠军

5月造车新势力方面,小鹏G3蝉联单月上牌量冠军,数量上领先第二名威马EX5 1600辆。累计上牌量方面,1-5月威马EX5以6450辆暂列第一。

5月排名第二的威马EX5,有272辆为出租租赁使用。个人用户占比56.7%,北京和上海是其个人用户的主要来源。

蔚来方面,5月有两款车型有上牌成绩,分别为ES8和新上市的ES6,两者全部为非运营使用。其中ES8有490辆来自个人用户,主要上牌城市来自于上海、广州和北京市。ES6方面,96款车型均为单位上牌,看来个人用户交付还需要再等一段时间。

哪吒N01继上月较大幅度下跌之后,5月上牌量有所回升,547辆上牌量中有530位个人用户,主要上牌城市依然以二三线城市为主。

城市上牌量:深圳、广州、北京位列三甲

5月深圳市凭借着8617辆出租租赁上牌量,以14058辆总上牌量排名城市上牌量第一位。其中主要出租租赁上牌车型为比亚迪E5和北汽EU系列。

广州方面,出租租赁上牌量占据了其53.9%的总上牌量,主要上牌租赁上牌车型为比亚迪E5、帝豪和传祺GE3。

排名第三的北京市以个人用户为主,占比91.3%。个人用户上牌量排名前三的车型分别为比亚迪元、比亚迪秦和荣威Ei5。

作者:邓娅