路透照和精修图判若两人,吴亦凡回应长胖:年纪大了

吴亦凡近日出席某时装周时接受媒体访问的视频曝光。在被问到网友热议的关于他长胖的问题时,吴亦凡没有否认,而是回应“最近在努力减肥中,其实是有在控制,只能说是年纪大了。”吴亦凡还透露可能是因为最近工作繁忙,没有抽出更多的运动时间。记者接着问他有没有吃夜宵的习惯,他表示“没有这样的习惯,但有这样的邪念。”

吴亦凡近两年一直没有参演什么影视作品,而是将心思都放在了音乐上,因此,在网友看来,吴亦凡最让人关注的就是他的身材了,下面先来简要回顾一下他身材的变化。

2012年吴亦凡作为EXO组合成员正式出道,担任EXO/EXO-M队长、主rapper,当时可谓是演值逆天。随后吴亦凡单飞回国发展。

回国后,吴亦凡由单纯的歌手向演员发展,回来不久就主演了徐静蕾导演的《有一个地方只有我们知道》,当时的吴亦凡真帅啊!并且凭借此片获得了第三届伦敦国际华语电影节最佳新锐男演员奖。

2015年登上某杂志封面,感受一下当时吴亦凡的青春气息,是他最好的时光了。

12月份电影《老炮儿》的深圳路演,我们的记者拍下的一组照片,吴亦凡当时留着短发,本来这样反戴鸭舌帽的造型,是比较显脸大的,但吴亦凡依然是给人清瘦的感觉,棱角分明,坐在冯小刚和王中磊中间显得特别出众。多说一句,就是他到深圳路演的那晚,“睡粉”小妮娜,之后被对方曝光。

那两年可以说是吴亦凡的巅峰时期,和刘亦菲合作,主演的电影《原来你还在这里》创同年青春片票房纪录,接着2016年8月份主演的《夏有乔木》上映,并且童年还发布了英文单曲《JULY》,电影、音乐两不误。

然而在2017年的《西游伏妖篇》之后,吴亦凡就没怎么在大银幕上露过面,《极限特工:终极回归》和《星际特工:千星之城》都是客串,《欧洲攻略》是压了几年的存货,上映后口碑不佳,让人关心的只有他那张忽胖忽瘦的脸了。

去年8月份,吴亦凡出席某颁奖典礼,领最佳新人奖时,即便是修过的图,也还是能感觉到脸颊的肉有些凸起。

这张出席某品牌活动时的照片,尽管有角度问题,但鼓起来的腮帮子,看起来很像孙楠啊!

最让人惊讶的是他前阵子做客《向往的生活》,他出场时拖着拉杆箱,在石板路上“步履蹒跚”,当时他的背影看起来真的不像是不到30岁的青年。

打招呼的样子,脸好圆啊!

挨着何炅吃面,这绝对不是发型影响,脸真的变圆了,特别是和何炅比起来更显胖。

如今,吴亦凡自己也承认自己胖了,理由是缺少运动。其实可以理解,艺人工作压力大,经常熬夜,饮食不规律,其实熬夜、缺少运动非常容易胖,除非对自己要求极其严苛的人,不然都很难控制身材。

吴亦凡说自己“年纪大了”,可能是对自己的身体状况有比较清楚的认知,要知道人在25岁之后新陈代谢变慢,一不小心就会发胖。

由此可见,吴亦凡从去年开始就胖起来了,但为什么很多人没意识到呢?秘密就在照片里。

众所周知,明星们都有自己的经纪公司和营销团队,他们会对艺人进行全方位的包装、维护艺人形象,那么精修对外发布的照片只不过是日常基本工作。很多明星甚至会要求媒体发布他们处理过的照片,比如刘德华、范冰冰的团队都会有这样的要求。

以这回吴亦凡在某时装周上的造型为例,可以说路人用手机随手拍的照片,和官方精修图判若两人。

先看官方发布的照片,吴亦凡手上拿着气球,脸上经过调光、磨皮、美白,以及瘦脸等“特效”之后,仍是眉目清朗的翩翩少年。

再来看手机拍摄,没有处理过的生图,同样是拿着那枚气球,但头发油腻、脸颊发福,加上粉色针织毛衣,给人的感觉和菜市场买菜大妈别无二致,你敢相信这是同一个人吗?

作为一个靠脸吃饭的偶像派,吴亦凡确实需要减肥,控制身材,把自己的形象好好打理一下了,希望他能尽快瘦回来恢复颜值吧!