爷爷不顾40度高温顶着烈日加班:只有拼命才能挣钱救孙子

2019年6月3日,正值夏日酷暑难耐,在洛阳市孟津县朝阳镇的一处唐三彩仿古工厂的厂棚下,54岁的贾小卫不顾将近40度的高温,在别人都在午休的时候,他依然汗流浃背的工作着,他告诉自己:“我只能拼命的干活,只有拼命干活才能挣钱给我孙子治病。”

点击腾讯公益:【5岁男童重病盼急救】帮助贾子童早日康复癌之殇熬煎下的亲情

老人的孙子叫贾子童,2017年12月27日,孩子高烧不退,浑身无力,高烧到39℃以上,还以为是正常发烧,爷爷贾小卫就带孩子在当地诊所进行了常规的治疗。可是一直不见好转,2018年3月28日,心焦火燎的爷爷贾小卫带着子童到洛阳市第四人民医院就诊,做骨穿,CT等检查,被确诊为急性B淋巴白血病。4月1日转到河科大第一附属医院住院治疗。

年仅5岁的贾子童特别懂事,自从生病后,爷爷贾小卫和奶奶石海英不分昼夜的在医院照顾他,贾子童特别心疼爷爷和奶奶,为了不让爷爷和奶奶担心,子童吃饭的时候从来不闹着让爷爷或者奶奶来喂,一只手臂输着水,一只手拿着筷子趴在床头吃饭。

爷爷贾小卫看在眼里,痛在心里,“孩子这么懂事,我们怎么能轻易言放弃,就是倾家荡产睡大街也要给他治病。”

自2017年12月底到现在,子童一共做了18次骨穿,17次腰穿。子童的奶奶说“每次做骨穿或腰穿,孩子都疼的哇哇大哭,我们每次听着孩子撕心裂肺的哭声,我跟他爷爷都恨不得替孩子生病,替孩子忍受这疼痛。子童每次从手术室出来,看到我跟他爷爷就不哭了,看到我们有眼泪还会给我们擦掉。”

奶奶石海英现在经常以泪洗面,“孩子太小了,还不知道这个世界的美好,可不能有啥闪失,要是能用我救他,我甘愿付出一切,哪怕赔上我这条命,我也心甘情愿”。

为了给孙子治病,爷爷贾小卫白天在洛阳市孟津县朝阳镇的一处唐三彩仿古工厂的厂棚下,不顾将近40度的高温,在别人都在午休的时候,一直以来,爷爷贾小卫不顾严寒酷暑,白天拼命的工作挣钱,晚上回医院照顾孙子,一天只吃两顿饭,经常啃个馒头就是一顿饭。贾小卫说:“我只能拼命的干活,只有拼命干活才能挣钱给我孙子治病。”

到目前为止,贾子童治疗期间已经花费了17万元。对于这个普通的农村家庭来说无疑是雪上加霜,家里所有值钱的都卖了,负债累累。子童的爸爸贾兵平时靠打零工赚钱,工资不高,一个月也就两千来块。自从孩子生病后,跟着村里的建筑队到工地上去打桩,每天工作十几个小时,一个月下来也就挣4000多块,还不够孩子一次的化疗费。

子童一家现在完全陷于绝境,后期治疗最少还得30万。面临这高额的治疗费用,爷爷贾小卫一筹莫展。老两口说:“只能给治好我孙子,用命换都可以。”

如果您愿意帮助小子童就请您点击捐款链接【5岁男童重病盼急救】进入腾讯公益乐捐页面。或则打开微信-钱包-腾讯公益-搜索:5岁男童重病盼急救

(文图 / 壮壮)