洪金宝导演的2部经典老电影,儿时逢播必看,重温英雄盖世

不知过了多少个岁月,这个出自电影世家,世界上最灵活的胖子,曾经拿过两届金像奖影帝和多次最佳动作指导奖,洪金宝作为电影全才,最容易被忽视的不是演技,而是他的导演能力。今天,得心电影给大家分享2部洪金宝导演的经典老电影,让你重温不一样的英雄盖世,儿时逢播必看的经典港片。洪金宝能拍出这样的电影很不错,台词和动作都“猛”到过火,流畅无比。

原创声明:本文由得心电影编辑得心原创,感谢分享,文章未经允许严禁转载抄袭,发现必究!

在合适的时间,看一部合适的电影,你会收获很多;人生太短,等不及茶凉,若是常驻,得心愿奉上一篇最真实精彩的影评陪你走完这一场!

《战神传说》

剧情放到现在依然不过时,曼玉姐那时候刚褪了点婴儿肥,正是大练演技的时候,说来有趣,我看的这部,居然是在白布上看的,那种老式的露天电影投影机,很小的时候。梅艳芳可爱至极,张曼玉帅酷到底。这是第一部喜欢刘德华的电影,也是唯一一部。月牙儿的白衣飘飘一直在梦中挥之不去,小时候的我恨不得自己就是她。

此片属于90年代初武侠特有的时代风格,洪金宝作为导演着实让人刮目相看。也许片名是最大的败笔,让人摸不着头脑,以至于名声甚微,但不论演员阵容还是制作阵容,都堪称豪华,张和梅的表演让角色深入人心,梅和刘的感情戏真假莫辨,皇陵和外景的取景画面都相当完美。配乐超级赞,堪称完美,打戏也不错。而且在关系处理上很好,月牙儿和阿飞,月牙儿和燕十三,魔仙儿和燕十三,完全没有那种小三呀之类的,只能叹一声造化弄人。

梅姑骑在马上缓缓回头真是美。张曼玉每个眼神都是戏。结尾打斗看着真是肉疼。被里面好多对白都戳到了:茕茕白兔,东走西顾;衣不如新,人不如故。我们现在开始吧。开始什么,开始结束。最后“野花盛开的地方,下面都有很多的尸体”让我不自觉的穿越到了TB”知道樱花为什么这么红么?因为下面埋着尸体。

刘德华在护送的路上迷走了公主的芳心,挖了钟镇涛的墙角,十几年后,金城武也在十面埋伏里挖了他的墙角。戏如竞技场,岁月总是无情。剧情一如既往地复仇模式很喜欢毫无无聊感,回味下老电影,年轻时代的刘德华张曼玉梅艳芳,印象最深刻的是刘德华捞上来一网鱼,却用竹竿打开网的一面放掉了一部分鱼,这叫网开一面!

有几场戏很是细腻,让人不由得难过。最后,你才发现,这是一个无意义的死局,没有人赢,哪怕是,以正义之名。初中时候看没想到是洪金宝导的。有些地方有点夸张,开头刘德华的耍帅功夫,结尾海豚在紧要关头拍晕坏人,但对于商业片来说,勉强可以接受。总的来说武打精彩,剧情感人。每个人物都很有个性,港片少有的悲剧结局,但是刻骨铭心。

《一刀倾城》

编剧把侠义柔情配合古典古味加上清末国破山河的壮烈,真的令人动容。现在的武侠片,你很难找到这么负责任的台词,一部被大大忽略和低估的好电影,历史武侠片中的闪亮之作。洪金宝导演并且客串的片子,武术方面相当牛叉,每个演员几乎都是专业出身,而且出手不凡,特别是王五和袁世凯的扮演者,狄龙的谭嗣同也展现出了一代仁人志士的风采,杨丽菁不但美打的也好,片中台词的设计堪称大气豪迈,音乐烘托出了壮志情怀。

九十年代香港是徐克的天下,洪金宝转战内地,找到赵长军,拍出此片。“饮不尽的杯中酒,唱不完的离别歌,放不下的手中刀,杀不尽的仇人头!”早已耳熟能详的历史,让我们早已知道结局!然看过仍不免唏嘘!功夫的拍摄更是精彩,反观如今的电影,画面日益花哨,拍摄技术日益精进,但电影本身,却反而远远不如当年。

20年前的香港武侠片里的侠义豪情,赵长军,洪金宝,邹兆龙和杨丽菁,好打之人奉上连场武打,看得酣畅凌厉,久违的感觉,并未淡去,或许你会认为这是一部非常理想化的电影,包括劫狱与洪金宝的对打,还有法场上对哭吃冰糖葫芦一段。这如诗般的情怀,洪金宝拍到这样子基本算是顶峰了,虽然是抱历史的大腿,既挽惜悲壮又让人满怀激烈,热血沸腾。三位主要人物性格色彩分明。两位女角杨丽菁男装扮像相当好看,关之琳也古韵优美。

经典武侠,男人的电影,这部电影是罗维投资的,1800万,很惨只收了几百万票房,血本无归,后来洪金宝,林正英们拍了两三部电影给他帮忙,然而这是一部好片,刚健悲壮,居然被埋没了。这样的电影不知道什么才会再出现。清末冷兵器转入现代化军事战争的当儿,却刚好是武学的一次花季,清末十大高手之首王五也就被这样卷入了曲折纷争之中。作为洪金宝早期电影,深夜看着,别有滋味。