人人车严选店浙江义乌店开业 年内预计开五十家严选店

中新网6月25日电 24日,人人车严选店浙江义乌店开业,这是6月中旬以来开业的第五家人人车线下店。6月份以来,人人车严选店陆续落地北京、成都、武汉、上海、义乌等地,广州、深圳、宁波等多个城市的线下门店也在紧张筹备中,近期将密集开业。相关负责人表示,人人车严选店年内预计开业五十家以上,全面覆盖一二线城市。

人人车严选店浙江义乌店开业现场

对于人人车而言,线下严选店是其二手车新零售战略的落地一环,是打通二手车电商和线下零售的关键一步。今年初,人人车宣布了“新平台,新零售”战略,将人人车在品牌、用户、科技、金融和服务生态上的优势,与加盟合伙人的专业技能结合起来,共同为用户提供标准化的二手车交易和售后服务。截至目前,人人车已有数千名合伙人,遍布全国100多个城市。

人人车相关负责人介绍,严选店定位于“严选二手车”,通过249项专业检测和人工智能定价系统,从人人车平台上的大量个人车源中进一步精选好车,车况更直观,价格更透明。人人车还与太平洋保险签署战略合作协议,为购车用户提供升级版的售后保障,凡是在人人车检测成交的严选二手车,都将由太平洋保险承保,真正实现让用户可以“闭着眼买好车”。

作为二手车新零售方向的全新探索,人人车严选店还把线上线下的数据和服务打通,把线上高效集客、智能匹配和线下高品质服务相结合,大幅度提高了交易效率和用户体验。北京新发地店店长透露,不少用户到店前已经在人人车APP上看好了车,成交转化率和提车过户效率均有大幅提升,店内还提供检测、贷款、保险、整备等一站式服务,极大地方便了用户。他表示,新零售明显提升了用户体验,不仅促进当下的成交,随着用户口碑的不断积累,相信今年九、十月份旺季成交量会再上一个台阶。

今年以来,中国二手车市场乃至整个汽车市场都面临增长的挑战,人人车CEO李健表示,人人车已经通过业务和组织的不断调整优化,升级成为“2.0版本”,接下来要跟合伙人一起创业,进一步加快推进二手车新零售,全面赋能二手车市场。