全新瑞风S3将王者归来?新车颜值爆表,7月上市!

随着国六脚步越来越近,各大车企都在争先恐后的推出国六车型,一方面是应对节能减排政策的必然要求,另一方面则是为了让消费者获得更具价值的产品。最近曝光的江淮全新瑞风S3,就是这样一款新品,不仅各方面都有提升,而且还满足国六B排放标准。

可以说,全新瑞风S3是江淮汽车旗下最具设计感的一款新车,它的亮相让我们看到了曾经的小型SUV领头羊有望上演王者归来的戏码。

全新瑞风S3采用了全新的外观设计,更具运动气息,年轻味十足。前脸采用全新设计语言,两侧大灯组一扫老款风格,狭窄细长,锐气而富有压迫感,由亮黑色的钢琴烤漆饰板贯穿连接,而前格栅粗犷豪气,极具视觉冲击感。

侧身的变化不如前脸来的明显,但是在细节上更胜前脸,腰线从尾灯一路向下倾斜,营造低趴运动感,五幅式双色轮毂相比老款更为年轻化,运动感强烈,C柱采用熏黑处理,营造悬浮式车顶既视感,再加上车顶的小尾翼,年轻动感的气息完美展现。尾部简洁明了,并未太过多的修饰,尾灯有一条镀铬饰条贯穿连接,辨识度更高。

老款瑞风S3的内饰在同级别名列前茅,整个设计层级感十足,用料上也尽显国产车的厚道,而全新瑞风S3在老款的基础上精细打磨,塑造更高的品质体验。还是那个设计,只是在细节上尤为注重,老款的悬浮式多媒体显示屏被消费者嫌弃太小,新款采用10.25英寸显示屏,多层次中控台采用大面积软包材质,尽显奢华。

空间上并未变化,与老款一致,长宽高分别是4345*1765*1640mm,轴距为2560mm,空间表现同级别中谈不上多么优秀,也不也不差,家用还是挺不错的,在此次的升级之中,对天窗进行升级,引入全景天窗,让车内空间更为明亮,自驾旅行享受敞亮空间。

值得关注的是,动力上的改变才是全新瑞风S3的最大变化点,全新瑞风S3搭载一台1.5L自然吸气发动机,最大功率是116Ps,峰值扭矩为150N·m,目前已知的是匹配一台6挡手动变速箱,至于是否引入曾经的CVT变速箱还不得知,在这个自动挡越来越普及的年代,理论上来说瑞风S3应该导入自动变速箱,不过本次升级后,全新瑞风S3将满足国六标准,从这点上看,全新瑞风S3确实进步不小。

写在最后:

全新瑞风S3预计将在7月份上市,目前并无过多的配置信息流露出来,不过从新车的图片来看,这款车型改变还是巨大,首当其冲的颜值就让人不敢小觑,更不谈在内饰精益求精,1.5L的动力,对于一台小型SUV来说,也足够应付日常驾驶使用了。

而随着全新瑞风S3上市,它也将和瑞风S4互为补充,进一步夯实江淮在小型SUV市场的竞争力,尤其是在存量竞争的新常态下,更具诚意的产品将是车企挖掘增量、平稳过冬的必由之路。

(本文由【车界】新媒体编辑部原创出品,转载需注明出处)