怀孕后被“离职”,工作和怀孕二选一,要生还是要升

看到这篇文章的标题,很多职场女性都有发愁。我知道咱们国家的劳动法保障女人的生育权,但是一个个曝光的怀孕后被离职的事情却屡见不鲜。

我不想说别人事情,本人也是受害者,只是没有被辞退,只是降薪。我是14年怀孕的,当我和单位说自己怀孕的时候,领导就找我谈话了:“你在咱们公司这么多年了,本来说给你涨工资的,结果怀孕了。很多工作就不适合安排给你了,所以估计工资还要降2000.”

当时我真的很犹豫,不想放弃自己的事业。如果不要这个孩子,我已经接近高领产妇的范畴,再怀孕的风险也很大。最后我坚决的说:“我要孩子,但我不接受降工资。公司可以不涨工资,保持现状即可。”

中间人力资源各种丑恶嘴脸和阴险的手段动用过,我甩了一句话:“你们的小动作,我都有证据,不行咱们法庭见。”

由于关系闹得这么僵,产后恢复工作半年,把手头的工作处理完,我就辞职了。

前段时间,扬州一位二胎孕妇,由于怀孕被公司关照去看厕所。其实她怀孕后,为了不影响工作,把产检都安排在了周末,结果公司招聘了其他人代替他的工作,暗示她可以辞职了。

为了逼她离职,公司让孕妇去看厕所,工地上班,真是无所不用其极啊。

其实不仅仅是孕妇了会被辞退,很多已婚未育的妈妈找工作也会被歧视,认为你随时会怀孕,录取的可能大大降低。这些都是一些企业众人皆知的潜规则。

很多人可能不理解,法律那么健全,怎么还有这样的黑心公司呢?

在大城市的人可能原因不知道,很多健全的法规,并不能普照遥远的县城。很多人还在996,而且认为应该,因为大家都是这么工作。

很多公司为了减少成本,社保都不给交,即使交了也是最低标准。如果一个女员工怀孕了,企业会认为她的工作效率大大下降,还会经常请假,就会想法设法的让这个员工主动辞职。

升职和生娃如何选?

以下的建议,都是个人意见,并不权威。如果你也不行,遇到这样的黑心公司,我建议你选择生娃。原因如下

1、生育年龄

女人生育是有年龄的,超过35岁就属于高龄产妇,对孕妇和孩子的健康都不宜。如果能在自己身体最好的年龄孕育一个宝宝,是对自己和对孩子的负责。

2、是金子到哪了都发光

如果自己有能力,又何必待在一个黑心的公司呢。一个对员工冷漠的公司,注定不会有发展前景,离开实施早晚的事。凭自己的知识和双手,在哪里也会创造价值。

3、用法律武装自己

无论是否和用人企业签订合同,当你怀孕后,自身合法权益受到侵害,要敢于拿起法律武器,维护自己合法的生育权利。你可到劳动保障部门提请仲裁,以及司法程序。这种纠纷,孕妇一般都会胜诉的。

在最好的年龄遇到你,说的不仅仅是爱情,孩子何尝不是呢?