LOLiG收获三连胜 中单Forge发挥出色Ning却遭质疑

iG战队在夏季赛开赛后经历了一段时间的低迷,而后主力中单Rookie又因故归韩,所幸辅助Baolan正式回归,新人中单Forge的表现也是可圈可点,iG战队的状态也逐渐回暖。

在昨日的LPL常规赛中,iG 2:1战胜了夏季赛状态出色的SN战队,在连败后取得了一波三连胜宣告了强者回归。首场比赛SN拿出了下路派克+悠米的套路组合面对iG的宝石琴女,SMLZ本场不但空Ban了一手,还使用悠米拿下了比赛的胜利,十分快乐。第二场比赛中,The shy妮蔻完美Carry助iG扳回一局。

比赛来到决胜局,本场可以说是iG小中单Forge的个人舞台,使用杰斯多次在团战中精准秒杀SN关键C位SMLZ并配合JKL完美的收拾残局,Carry队伍拿下本局比赛胜利,Forge也收获了在LPL的第一个MVP。

本场比赛Forge以自己出色的表现赢得了众多观众们的肯定,iG众人的状态也明显回暖,Rookie也可以放心的在韩国陪着家人了。此前iG状态低迷,粉丝中就常有声讨打野Ning的声音。Ning前期经常送出无谓的人头,中期又会上头乱开带崩节奏。本场比赛iG虽然获得了胜利,但Ning的表现依然受到众多粉丝们的质疑。

纵观本场比赛,首局Ning逆版本的选出了青钢影,在IG中期扳回了劣势推上SN高地的时候,Ning却莫名其妙的E上去被杀,导致了IG推进受阻,最终也是输掉了首场比赛。在第三局中,Ning选出后,在iG阵容缺少前排不缺输出的情况下依然坚持出输出装,多次莫名送出击杀,好在iG中下双C发力让iG有惊无险的拿下了决胜局。

虽然Ning一直以积极的前期进攻闻名,在S8全球总决赛中的发挥也助他夺得FMVP。但一旦Ning的进攻被对手化解,他就会进入上头乱送的状态。在目前群雄并起的LPL,众多队伍已经懂得了在前期应对iG的方法。在MSI中,iG的前期打架的战术节奏已经被TL破解,iG C位的后期Carry能力毋庸置疑,如今他们更需要对战术做出多样化调整以应对不同的状况。

Ning在猪妹,扎克等坦克开团型打野的使用上也十分出色,相较于青钢影,盲僧等英雄而言容错率也更高。也希望Ning能够在之后比赛中做出一定的改变,稳住自己的心态,在之后比赛中的发挥能够趋于稳定。