第一辆特斯拉皮卡将问世,竟不是出自马斯克之手!

2017年4月,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)就曾表示,他想要推出一款纯电动皮卡车,并且预计在18个月到24个月内将其制造出来。到了同年12月,马斯克再次表示,等Model Y出来后,就赶紧开始造皮卡。

转眼到了去年的这个时候,马斯克在海外的社交平台上公布了一些特斯拉皮卡的信息,表示这款皮卡将是双电机全轮驱动,牵引力极其疯狂(crazy),悬架也可以根据负重自动调节。

随后马斯克再次发声,表示这款皮卡支持自动侧方位停车,还配备360度全景影像和声呐。后来马斯克还透露,特斯拉皮卡的尺寸会比福特猛禽F-150还大,甚至可以装下F-150。

可就是在马斯克一步步透露特斯拉皮卡的信息时,时间来到现在。首先要说的是,别说特斯拉皮卡,就连特斯拉Model “S3XY”系列中的Model Y都没出来,现在的Model 3还被曝出来产量不足。按照这种情况,特斯拉皮卡似乎遥遥无期。

可在最近,终于有人受不了马斯克这个满嘴跑皮卡车的人了,她自己动手,将一辆Model 3改造成了一辆特斯拉皮卡,根据她本人的说法,这是“世界上第一款功能性的特斯拉”电动皮卡。

这位DIY界的大触名为Simone Giertz,被人称作是“废柴机器人女王”,她拥有奇葩的脑洞,总是能够做出一些好玩的机器人,因此她获得了一大票粉丝,算是国外的网红。她做的机器人都比较奇葩,比如可以帮你刷牙的机器人头盔,戴上以后就不用自己动手刷牙了,但就是不知道会不会刷破嘴皮子。

还有自动挤番茄酱的机器人小车,可以自动给餐桌上的两个盘子挤番茄酱,就是力道有点大,如果餐桌前坐着人,可能会被溅一身。

还有用大刀来砍厕纸的机器人,据说当你的力气不足以扯断厕纸(咳咳)的时候,这个机器人可以帮你砍断厕纸,就是使用的时候需要非常小心。

当然,这位妹子最为人所熟知的还是口红机器人、早餐机器人和起床机器人等等,这些都曾在网上广为流传。

就是这位脑洞大开的DIY女青年,将她的手伸向了Model 3。在早些时候,她就开始和团队的伙伴一起构想特斯拉皮卡,并且用一些视频来记录这个过程。在这个过程中,她还因为脑部肿瘤而耽误了几个月的时间,与肿瘤做斗争的时候,她继续制作视频,并且在今年4月份的时候买了一辆Model 3,正式开始了改造工作。

Giertz租下了一个车库来开展工作,她首先将这辆皮卡车的名字贴在后备箱上,名字为Truckla,从Tesla改造过来的,其中Truck是卡车的意思,暗指这是一辆皮卡特斯拉。不过让车叔来读这个名字会感觉很奇怪,每次读就想起火影忍者中的“查克拉”,这两者发音太像了。

在贴上了汽车的名字后,Giertz开始拆除这辆车的后窗和内部零部件,并且开始安装支撑梁、防滚架、F-150的拆车件、行李架和LED灯组等。

根据Giertz的说法,在上好油漆并且做好电气部件的防水工作后,大约在7月,这辆Truckla就可以正式上路行驶,不惧风雨了。

车叔总结

不得不说,这位DIY大神还是蛮有实力的,单纯从做普通的废柴玩具来看,这位小姐姐似乎很逗比,但她成功改造一辆车后,实力可见一斑。这充分证明了一个道理,马斯克造皮卡的能力还不如这位小姐姐。所以,马斯克老板,你的特斯拉皮卡什么时候问世呢?