目的地分销平台BeMyGuest完成B轮融资

【品橙旅游】BeMyGuest将利用B轮融资资金继续其向旅游和活动供应商提供工具的战略。这家新加坡企业没有公布新一轮融资的具体金额,但其CEO Blanca Menchaca表示“这笔资金数额庞大,足够支撑BeMyGuest在下一阶段的发展。”

来源:phocuswire

BeMyGuest在成立之初是一家面向消费者的旅游和活动预订服务商,目标人群是亚太地区的游客。2013年,BeMyGuest在天使轮融资中获投40万美元。

2016年,BeMyGuest开始由最初的经营范围转向为旅游供应商提供技术服务,且汇集了旅游供应商景点、旅游和活动产品,并与携程旅游网、Ticket Monster、Tink Labs、Yatra、途牛、飞猪和Travel.jp等分销伙伴保持业务合作。2015年,携程与BeMyGuest完成系统对接,携程用户可预订BeMyGuest在亚洲多个目的地提供的旅游产品,其中包括景点门票、旅游活动、一日游项目、包价旅游以及特色体验。同年,BeMyGuest还与Travelport签订分销协议。

2016年8月,BeMyGuest宣布在中国杭州成立分公司,推动中国业务发展,助力其进一步的业务扩张计划。业务方向转变后的第二年,即2017年,BeMyGuest便进行了A轮融资,当时的融资总额可达850万美元,参投商有Raffles Venture Partners、新加坡旅游集团Chan Brothers Group和政府投资机构SPRING Singapore。

本周宣布的B轮融资的投资商都是内部股东,而且BeMyGuest将利用新一轮资金继续开发其为供应商提供的API平台和其他服务。

到目前为止,BeMyGuest已经与中国、韩国、越南和印尼的OTA展开50个合作项目,而且还建立了自己的SaaS(软件即服务)主导平台,平台上包含支付、购票、预订工具和分析等服务。

2018年11月,BeMyGuest的CEO Clement Wong(2012年创立BeMyGuest)辞职,该职位由Menchaca接任,而且Menchaca认为BeMyGuest为亚洲景点、旅游和活动领域设计的技术将迎来业务发展的关键阶段。Menchaca曾是Phocuswright的分析师,2013年她作为合伙人和COO正式加入BeMyGuest。

Menchaca称:“我们在亚洲提供的B2B服务具有独特优势,而且还在各景点,旅游和活动,以及亚洲将在业内发挥关键作用的最具活力和影响力的分销商之间建立了流畅的连接。”