威马宣布EX5保持现价销售,不受补贴退坡影响

蓝鲸汽车6月25日讯 今日是新能源补贴过渡期的最后一天,各大新能源品牌都在抓紧最后的机会提高成交量,今日,威马汽车宣布,旗下EX5车型不受补贴退坡影响,依然按照现行成交价销售。

目前,威马EX5共有5款在售车型,官方零售价区间为20.98-28.98万元,按照现行补贴政策,综合补贴后售价为15.98-23.98万元,6月25日后,EX5售价将维持目前补贴后售价不变,依然为15.98-23.98万元。

今年3月26日,2019年新能源补贴政策正式公布,不仅补贴门槛进一步增加,金额进一步减少,而且取消了地方补贴,转为补贴充电基础设施。此外,新政设立今年3月26日至6月25日为补贴过渡期,过渡期期间,符合2019年技术指标要求的销售上牌车辆按2018年对应标准的0.6倍补贴。

今日是补贴过渡期的最后一天,明天开始,新能源汽车的补贴金额将进一步下降,以北京地区为例,6月26日,一辆续航里程超过400km的纯电动汽车最高补贴仅为2.5万元,较过渡期进一步下降约54%。