德国农田一枚二战遗留炸弹突然爆炸,留下巨大弹坑

据《大众机械》网站6月25日报道,当天德国林贝格镇附近农田中引爆了一枚二战遗留下来的炸弹,形成一个房屋那么大的弹坑。

未爆炸的二战炸弹在德国和许多欧洲国家是一个严重问题,长期埋藏的武器会出现在各种角落上,甚至爆炸。

这一炸弹事件发生在德国中部城镇阿尔巴赫,就在法兰克福北部。据报道23日凌晨,该镇居民听到一声巨大爆炸响声。随后居民在在麦田中央发现一个10米宽、4米深的弹坑。政府官员称爆炸物拆除小组引爆了这一炸弹。

这一炸弹是一枚250公斤航空炸弹,是二战期间盟军轰炸机扔下的。这枚炸弹可能是一枚M43、AN-M43或AN-M64通用炸弹。该类别的炸弹,在爆炸前能够穿透3-4层建筑物,所以这枚炸弹在农田里埋得这么好,不足为奇。

M65炸弹有近2米长,装有超过100公斤TNT炸药。相关文件描述了这类炸弹的研制目的是摧毁“钢制铁路桥、地下铁路、轻型巡洋舰、混凝土码头、中型建筑物等水上设施”。