你不知道的三国真相:貂蝉不存在、刘备是个假皇叔

每个人都要学历史,而在三国时期出现了一大批历史上有名的人物,比如项羽、刘备、小乔等,而众所周知的不一定是事实,你脑子里根深蒂固的三国真相可能是虚假的,比如貂蝉这个人物在三国时期是不存在的,所以那些传奇的故事更是胡编乱造,刘备也根本不是汉献帝的皇叔,虽说是个皇帝没错,半真半假了。

说起中国古代四大美女,很多人都会下意识咽了咽口水,能够很迅速的说出这四个人的名字,但是真是假,历史上是否真的存在天仙般的人物还得画个大大的问号,一般文学著作里的绝世美女是最吸引人的存在,自古俊男配美女,避免不了烂俗的剧情,就虚拟了一场美人连环计谋,实为剧情需要。

貂蝉形象是个具有智慧的女人,她足智多谋,可谓是个女中豪杰了,采用的一系列连环计成功挑拨了吕布和董卓,而吕布自以为一生的爱人,却只是个圈套,多么罕见的绝世女子,足以让王允的奸计得逞,但是吕布和董卓见过的美女那么多,就被那么给迷住了吗,虽然很牵强,但是不得不说,王允的反间计很成功。曾经有人发帖专门讨论过这个问题,貂蝉到底爱谁,但可以确定的是,无论是吕布还是董卓,都绝非真爱。

刘备是历史上赫赫有名的人物,他的夫人是孙尚香,当初孙刘联盟全靠孙尚香一人撑起,但她绝非普通温婉女子,她有着非常人的桀骜不驯,性子刚烈,人才智敏,后期被许多名人作家所描绘,虽说两人不是真爱,但为孙刘联盟巩固作出了不朽的贡献。但刘备当初娶孙夫人以后,曾一度陷入生活窘迫之中,两面受敌,曹操和孙权虎视眈眈,而孙夫人更像是敌国的奸细一样让他头昏欲裂,后来两人互相猜忌,导致不再同住。所幸伯乐赵云一直都很看重他,支持他军事上的部署,为他后来的辉煌奠基了基石。

刘备的败仗令人印象深刻,刘备一直都是爱兵如子的形象,当然也有狡诈圆滑、诡计多端的计谋,但是他对关羽的极度信任导致错失荆州,而第二个就是罔顾大局,执意要攻打东吴,而这一系列变故最终让蜀国国力削弱,这对刘备事业影响非常大,可以说是跌入谷底!但他终究功大于过,在历史上也永垂不朽!