家用MPV越来越火,这几款怎么样?

如今大家生活越来越好,不少家庭也越来越注重亲人之间陪伴,自驾游出行则是最好的方法了,同时现在许多家庭也迎来了新成员,对于一般的轿车已经无法满足他们的需求,现在不少家庭也在考虑入手SUV,但SUV的舒适性和轿车相比还是差一些的,尤其是一些比较亲民的SUV,舒适性确实一般般,那么这样来看,其实入手一款MPV倒很不错,现在家用MPV越来越火,有没有比较好的选择?不少家庭能够给出的预算一般都在15万之内,下面这几款非常不错的MPV车型就很适合家用。

第一款车是比亚迪宋Max,售价为7.99万到12.99万。这台车近几年来爆发出来的强劲实力也是让许多同行瞠目结舌,宋Max在同级别车型之内也鲜有对手,毕竟凭借着非常高的性价比也是俘获了不少家庭的青睐。宋Max在外观设计上采用了比亚迪家族最新设计语言,尤其是夸张激进的进气格栅采用了熏黑处理之后更显动感,无论是大灯组还是下方的雾灯设计都很有原创度,增添的悬浮车顶设计更是让这台车显得很有逼格。

而在内饰布局上,比亚迪宋Max也绝不含糊,在这个价位上看很少有同级别车型能够做到像宋Max这样的档次感,尤其是超大的竖状中控屏简直是太过惹眼,整个内饰的用料和做工还是相当精致的,而采用的钢琴烤漆面板虽说并没有太过高端,但让人看起来还是比较舒心的。而在动力方面则可以满足平常家用,不过在底盘调校上还是难以做到MPV的平均水准的,开起来并没有太过舒适。

第二款车是传祺GM6,售价为10.98万到15.98万。传祺自旗下的一款传祺GS4和传祺GS5在销量上大获成功之后就开始在汽车行业活跃起来,而传祺推出的这款传祺GM6定位为一款MPV,在座位布局上也提供了六座和七座可选。其实传祺GM6在外观设计上很有魅力,整体展现出来的端庄大气让这台车作为商务MPV倒也可以,与前面的宋Max也是不分上下,采用最新家族设计的传祺GM6整个前脸比较有冲击力,尤其是超大的格栅内部所采用的粗壮饰条组合配合上两侧的点状灯组但是将这台车的时尚感展现出来,也使得整体的风格显得有些沉稳。而在内饰方面这款车做的也同样不错。首先是仪表盘和中控屏幕连接一起的设计风格很有科技感,而且类似于飞机拉杆的挡把也是显得更有趣,大量的软质材料以及车内的双色风格也让这台车的商务气息显得浓郁,总体来说还是非常不错的。

第三款车是别克GL6,售价为13.99万到16.69万。别克GL6在合资家用MPV地位颇高,销量也是极好。采用家族式直瀑格栅设计后更是让这台车显得端庄大气,整体做工的精致感还是让许多人选择了这台合资MPV,此前也有不少人会说旧款的别克GL6在内饰上显得有些老套。但新款推出之后,在内饰风格以及配置上也有了更好的升级,让这台本身就很有影响力的家用MPV更为热卖。