奔驰新GLB九月下线,定位紧凑型SUV

日前,我们从相关渠道获悉,奔驰全新GLB将于9月北京顺义下线生产,新车基于第二代MFA平台打造而来,定位豪华紧凑型七座SUV,动力方面搭载全新1.3T和2.0T(低功率)发动机。

外观方面,前脸预计采用上下分体式进气格栅造型,上方格栅加装了双横幅镀铬饰条,双横幅格栅配合星辉式大标设计,大灯的造型也得以保留。

侧面方面,配备了多辐式铝合金轮毂,保险杠两侧采用L型镀铬装饰条。尾部方面,为双边单出式排气布局,线条简洁有力。

内饰方面,整体采用棕色色调,新车可选装第三排座椅,这也使得其成为豪华紧凑型SUV市场的第一款7座产品。

动力方面,搭载全新1.3T和2.0T(低功率)发动机,最大功率分别为120kW、135kW,峰值扭矩250N.m、300N.m,传动系统匹配7速双离合变速箱,高配车型还将配备4MATIC四驱系统。

总结:新车的推出将进一步丰富北京奔驰旗下产品布局,未来上市后将与奥迪Q3、宝马X1等同级国产紧凑级豪华SUV车型展开竞争,不过据悉后期还会有较大动力版本的GLB车型推出,未来就让我们拭目以待吧。