博主当街打骂外卖员 美团:她因事故被判全责而不满

(观察者网讯)

23日,一段微博博主@王兮兮Shirley 与美团外卖员发生冲突的视频在网络流传,视频中@王兮兮Shirley 试图抢手机,推搡、言语辱骂、脚踹外卖员,甚至还给了对方一巴掌。

24日,@美团外卖 通过微博回应:视频拍摄于今年三月,源自不久前王女士的前同事驾驶车辆时,曾与小哥发生轻微事故,交警判定其同事全责后双方和解。

然而,几天后,王女士再次找到这位小哥,并出现了网络流传视频中的行为,在警方的介入下,王女士向小哥道歉。

根据观察者网此前报道,23日,从微博上曝光的现场视频来看,事故发生后,外卖小哥用手机拨打报警电话,王女士对送餐员严厉训斥,并多次想抢过对方手机,阻止其报警。

随后外卖小哥用手阻挡对方的抢夺动作,但该女子却因此更加激动,伸手对外卖小哥进行推攘,“你碰了我的车,想走是不是?你报警,你报啊,你赶紧报啊!”

在报警过程中,女子情绪激动,先踢了送餐员一脚,紧接着,又照其面部打了一巴掌。打了别人后,嘴里还叫嚷着着“你再动我一个试试看”,“你知不知道我是干啥的......我是干(汽车)媒体的!”

接着,女子大吼,“你是弱者?警察说你是弱者?你碰完我的车我还得赔你是不是?你撞完别人车,走完保险,就得我们赔你是不是,我修车花了7000多,你们这种人......”

此时,外卖员嘴里不断说道,“外卖员不是人啊?那是你的车把我堵住了”。

这段视频在网络热传后,不少网友指责王女士咄咄逼人。

当日下午,她在微博发布长文,对视频事件进行了说明:

视频发生在3月份,当时前同事正常行驶,与突然冲出的外卖车发生剐蹭,自己发觉前同事有被讹之嫌,因此与外卖小哥发生纠纷。

她还表示,在警局中认识到了自己的鲁莽并与外卖小哥进行了细致沟通,发现是个误会后,已经向对方道歉,并得到谅解。

24日,@美团外卖 通过微博回应:视频中王女士的行为源自王女士的前同事与外卖小哥的车发生碰撞,双方和解后,王女士再次找了这位小哥。

当晚,王女士再次通过微博对事件进行了更加详细的描述:

事件发生于3月12日,当时起前同事的车与外卖小哥的摩托车发生了剐蹭,但王兮兮本人并不在场;

几天后(3月20日),她与前同事拍摄完视频后,又遇到了外卖小哥,于是冲下去和对方进行了理论甚至发生了口角,最后双方经过警察的调节,外卖小哥原谅了她。

王兮兮表示,认识到了自己的行为不得体,很鲁莽、冲动,向外卖小哥、社会大众郑重道歉。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。