补贴退坡不涨价 威马EX5推新车型/售价13.98万元

6月26日起,2019新能源补贴政策将实施,补贴退坡明显。网通社从威马汽车官方获悉:EX5(包含智行2.0和Pro版)将维持补贴退坡前的售价。此外,威马新推出EX5 400 Mate威盟版,补贴后售价13.98万元。

EX5(包含智行2.0和Pro版)将维持补贴退坡前的售价。今年3月,财政部、工业和信息化部、科技部和发展改革委四部委联合发布了《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,规定了门槛更高的补贴要求。3月26日-6月25日的过渡期内,达到技术要求的车型享受0.6倍的过渡期补贴(相关政策解读看这里),不达到要求的车型仅享受0.1倍补贴。

此外,威马新推出EX5 400 Mate威盟版,补贴后售价13.98万元。EX5 400 Mate威盟版外观与普通版车型基本保持一致,其NEDC工况续航里程为400公里,搭载智能交互动态logo、12.3英寸全液晶数字仪表、12.8英寸悬浮式智能旋转屏、隐藏式手动开启门把手以及17英寸低风阻轮辋等配置。(图/文 网通社 高浩)