纯电版Mustang:内饰配特斯拉风格大屏,续航达332km

超跑密探今日探案:电动Mustang

福特Mustang作为美式三大经典肌肉跑车之一,其大排量的V8发动机以及粗犷的外形让很多车迷心驰神往。而面对全球电气化,福特官方也曾表示并不排除推出纯电Mustang的可能性。不过近日这一计划却被来自美国的电动汽车制造商Charge Cars抢先了一步,在得到福特官方授权之后,该制造商便基于第一代Mustang打造了一款纯电车型。

外观方面很好地延续了第一代Mustang的造型,中网格栅和下方的进气口都均为密辐式设计,那时候的大灯也还是经典的圆形而非现在的三杠式设计,发动机舱盖上还设计了凸起的筋线和大面积的散热口,尽管新车定位一款纯电车型,但这些设计的出现还是很好地凸显它肌肉车的身份,看起来十分凶狠。

内饰方面的变化则是增加了许多电子设备,从曝光的预告视频来看,新车还配备了类似特斯拉风格的竖置大屏,看上去科技感很强。复古的外形+科技感十足的内饰,对于这样一辆别致的福特Mustang,你是不是也很感兴趣呢?

动力方面,直接取消了原来那台狂躁的V8发动机,改为了电动机驱动,而给其提供能量的是一套64千瓦时的电池组,可产生544马力最大功率以及1199牛米的峰值扭矩,最高时速可达147km/h,百公里加速仅需3.99秒。续航里程方面,在满电的情况下最远可达332km。

新车尾灯依旧是比较复古的长条状设计,不过点亮后的辨识度还是很不错的。据悉,新车将于7月份的古德伍德速度节亮相,并采用限量的形式发售,仅限499台。目前,海外媒体也正式曝光了新车的售价,起步价为260145美元,约合人民币179.00万元。除此之外,车主也可以根据自身需求进行选装升级,但价格也会更高。