首款油电混合动力MPV,奥德赛锐·混动,售价22.98万起

奥德赛锐·混动作为广汽本田品牌下的一款新车型,于4月29日全面上市,它的上市也就意味着本田的MPV的市场竞争力得到了相应提升。

对本田汽车感兴趣的人应该对本田之前的混动车型有所了解,而新出的奥德赛锐·混动与它相比,存在很多不同点,特别是与汽油版本对比。

在前脸部分,采用了大嘴式的设计,瞬间就能吸引到众人的目光,极具辨识度,进气格栅处还设有横向的银色镀铬装饰,除此之外,车身的四周也有环绕上镀铬装饰,提升了汽车整体的质感。进气口与进气格栅采取了一体化设计,增强大气性的同时,还能减小汽车行驶时所受到的阻力,有助于加快车速。

前大灯很好的与前脸部分的银色饰板连接在一起,视觉上产生了拉伸前脸的作用,细长的雾灯,保险杠的合理运用,展现出奥德赛锐·混动时尚的一面。

车身侧面也比较有档次感,主要呈现出修长流畅的线条感,车窗使用了黑色色调,稳重大气,而在车窗的底部还有一些银色的饰条对其进行了装饰,整体上十分协调,而轮毂同样为银色,采用了双五幅式的设计,不仅有档次,还增添一些霸气的气息。

在车身尺寸上,汽车长4847mm,宽1820mm,高1702mm,以及轴距为2900mm,整体空间还是极为充裕的,非常适合家用,实用性很高。

对于内饰而言,奥德赛锐·混动更加倾向于发展实用性,最特出之处在于中控台上的多媒体系统,另外,还配有本田的CONNECT系统,操控起来非常方便。除了这些较为出彩的系统外,车内还具备其他配置,包括导航互联系统,这样有助于为驾驶者选择适宜的道路,方便行驶,而且一些基本服务都是存在的,如新闻和天气等,出行信息非常全面。

中控台和换挡杆采用了一体化设计,使用起来很方便,方向盘采用了四幅式的设计,周边有很多物理按键,还是有方便到驾驶员的,简洁的仪表盘,滑梯式的换挡杆,可调节的座椅等设计,还是非常不错的。

动力层面,奥德赛锐·混动采用了本田的第三代2.0i-MMD双电动的混合动力系统,其中包括了发电机、驱动电机、一套72组锂电池包以及2.0L的阿特金森循环发动机,重量大概有150kg,不过系统所带来的动力也是非常强大的,完全可以抵消重量带来的压力。

驱动机的最大功率是135kW,峰值扭矩可达到315N·m,行驶感觉更偏向于轻快,不管是起步还是低速加速都是值得称赞的。另外,油耗低也是奥德赛锐·混动的一大优点,锂电池内容量和放电效率高,油耗量一般是百公里消耗5.8L,具有很高的经济性,比较实惠。

通过以上对奥德赛锐·混动的外观、内饰和动力等三大层面的信息进行了探讨,这款车型还是有很多出彩的地方,特别是动力上,不但表现力强,而且经济性高,不失为一款极具高性价比的新款车型,不知道你怎么看?