心理学:女人的一生,最应该有这几件奢侈品,你有吗?

对于女人来说,最昂贵的奢侈品一定不是物质上的,而是精神上。当你精神上你拥有这些奢侈品,无论你的物质是否丰富,你的生活也一定是积极向上的,充满着希望,也充满着动力,更能让你感觉到幸福无限。

1、能有个好睡眠

对于女人来说,无论生活发生什么,如果你能睡一个安稳觉,那么生活对于你来说还是很幸福。伴随很多白领工作压力的增大,我曾经听过很多女人说自己睡不着,睡不着所带来不仅是精神上的疲惫,更是一种绝望的心情。

对于女人来说,如果能睡一个好觉,那么生活就没有什么大不了的,因为一起来,就会迎接新的一天。我的前领导也曾告诉我,生活中,总是会遇到各种麻烦,各种问题,但是一旦你能睡个好觉,就一切都不在话下。

梁冬曾经在睡睡平安栏目讲述,一个能睡好觉的人,一定是福德很大的人。因为他和世界在心理上的冲突没有那么强烈。每一个睡不好觉的人,都是因为他有还不能够接受的世界和还不能接受的自己。

2、有自己喜欢做的事情:可以安身立命

女人一生应该拥有的第二个奢侈品是有自己喜欢做的事。对于每个女人来说,当你找到自己喜欢做的事情,往往更容易安身立命。

因为女人只有在做自己喜欢做的事情,才会产生一种心流。心理学曾发现,心流就是我们从事自己喜欢的事情上,会很自然的专注,会拥有一种极大的幸福感。

我曾在心理咨询中发现,女人最害怕是就是迷茫,不知道自己适合做什么,对什么都提不起兴趣,这才是女人最为糟糕的状态。

当一个女人找到自己喜欢做的事情,并在这个事情上找到价值感的时候,那么她的一生将会更有意义与有充实。

3、有一个好的闺蜜

人生得一知己,死而无憾。对于一个女人来说,当你的人生拥有闺蜜与知己的时候,你不会那么孤单。对于很多女人来说,其实爱情并不一定是完全靠谱的,但是如果我们遇到一个好的闺蜜,善良的闺蜜,却能对我们人生产生莫大的帮助,也能让我们的生活不再完全感觉到孤独。

闺蜜是我们人生旅程中最好一种奢侈品,它让我们体会到朋友的意义,也让我们感受到友情的魅力。好的闺蜜不是靠物质堆砌起来的,而是彼此志同道合,心与心的交流与碰撞,是彼此相互认同,更是彼此寂寞时光的慰藉与相互支持。

4、有一个爱自己的老公

女人一生必不可缺少的是爱自己老公。当女人一辈子被老公宠爱的时候,那才是幸福的时光。一个女人如果一生被爱过,对于女人来说是一种莫大的幸福。

被人捧在手心里的感觉对于任何女人来说,都是人生中最难忘的一种时光。我曾经看肥姐与郑少秋的访谈,即使看起来如此乐观开朗的肥姐离婚后,也抓住郑少秋问道,你这一生到底有没有爱过我,郑少秋点点头,说爱过。

对于肥姐来说,瞬间幸福的流了眼泪。是啊,每个女人只要遇到爱的时候,才会感觉到一种完整。当一个女人拥有一个爱自己的男人,我们体会到爱的甜蜜,也不枉费我们来到世间,更让我们感觉到自己的美好。

5、拥有爱的能力

对于女人来说,如果拥有爱上能力,也是一种莫大的福气。生活中,我们可能都会遭遇挫折,甚至被伤害,被抛弃。

但是一个女人即使经历了爱的伤害,但是依然拥有爱的能力,这让女人可以勇敢的面对生活中的一切,更能让女人在世事面前保持自己的初心。

有多少人因为经历将自己内心蒙蔽,不再相信人,不再爱人,其实这都是我们爱无能的表现。真正懂得爱的人,无论经历多少伤害,依然犹如初始一般去爱人,她们相信爱的美好胜过一切,也始终相信下一站我们将遇到美好。

6、有自己独立思考的能力

当一个女人有自己独立思考的能力,也是女人必不可少的奢侈品。每个女人当你拥有独立思考的能力,你才不会盲目把自己的人生交给谁,而是懂得对她负责。

无论是你的父母还是你的伴侣,他们都无法干涉你的人生权利。女人的人生路上,想要走得更远,想要让自己人生更为丰富,就必须要有自己独立思考的能力,这能帮助我们抵抗生活许多绑架,能让我们更恣意灿烂活出自己。

对于女人来说,人的一生是极其短暂的过程,当我们拥有这些奢侈品越多,我们就越能感觉到幸福,也越能让我们有限的人生变得丰富多彩。

今日话题:你觉得女人应该必备哪些奢侈品,这些东西你有吗?欢迎探讨与交流。

作者简介:唐若,国家二级心理咨询师,心力成长训练营开创者,国际DISC认证讲师与顾问。

多平台自媒体达人,擅长自我认知升级,职场规划转型与两性情感修复,多平台邀请入驻扶持原创作者,头条优质专栏作者,百度问答签约作者,企鹅认证职场心理顾问,全网上亿阅读。

-end-