女性不同的发质要不用的方法来保养

女生的头发已经成为了做漂亮造型最大的阻碍,头发毛躁干枯,像稻草一样暗哑无光泽,发质的损伤带来进一步的脱发,所以很多女生的发量少都是和发质相关的。想要减少脱发有正确的洗护方式,首先要了解自己的发质。

一、干性发质

干性头发干燥,因为脆弱而容易断裂,一次洗头的掉发量会很多,所以需要有特别的洗发方法。打结很多的长发,将护发素或精华先打上,将打结的地方分开之后,再用洗发水清洗掉。

干发的时候的毛躁也是一大问题。在吹发的时候给吹风机安装上扁头,用手指带着头发往下吹,将一把的头发往一个方向打转,把每层头发都理顺一遍,比直接吹的效果要好上很多。

二、中性发质

中性发质是比较健康的,它的发型强韧,带有光泽,只要有常规护理就可以了。在洗头的时候需要将头皮护理和头发清洗分开。将头皮精华以“Z”字型涂抹,然后再将洗发水在手中打出泡沫,涂抹到湿法上,一同清洗掉,可以让头皮得到滋养的同时有更好保护头发。

有型发质的脱发几率更高,因为油脂堵塞发囊,头皮屑、掉发也就紧随而来。油头严重的女生,洗发会更加频繁,洗发带来的伤害也就更大一些。选择控油洗发水,在洗头的时候不要将护发素或精华抹到发根,会让头皮负担更多。

头发紧贴头发的时候会更容易变油,在吹头发的时候可以采用倒吹的方法。低头将头发反方向吹干,从下往上吹干。通过电风吹的冷热变化来定型。在睡觉、坐立的时候最好不要压到头发,可以让发型更持久好看。