科技前卫的小狮子 全新一代标致2008能否打动你?

【车轮原创】近期,标致发布了全新一代2008(以下将简称:全新2008)的官图,新车基于PSA集团最新的CMP平台打造,并采用标致家族最新设计语言,未来将与东风汽车合作实现国产。

目前,东风标致面临了很大的销售压力,2018年10月,东风标致销量仅为9912辆。那新款车型的出现,能否改变这一局面呢?我们一起了解一下!

车型改动:

外观改动较大,采用标致家族最新设计语言,狮爪獠牙个性鲜明,整体造型更加时尚前卫。

内饰改动尤为明显,整体科技感提升,并采用标致家族的首创设计。

车身尺寸及轴距有所增长。

动力配置更加多样化,可满足不同人群的需求。

全新一代标致2008虽然定位为一款小型SUV,但是相比现款车型,全新2008的车身尺寸及轴距均有所增长,这也就意味着新车将拥有更大的承载及使用空间。

相比现款车型,海外版全新2008在外观方面做了很大改动,除了前中网的威猛小狮子logo没有变化之外。灯组、保险杠以及中网都做了较大的改动。狮爪式LED日间行车灯与獠牙式前雾灯形成了良好的呼应,看起来十分协调且具有美感。

值得一提的便是灯光方面的改动,新车在灯组的设计以及光源选用方面,都采用了标致家族的最新设计语言。外观由传统设计改变成了造型更加新颖的狮爪式大灯,光源也从卤素改为LED。可以说这样的改动使得新车整张前脸更加新颖,也提升了整体的科技感。

前保险杠上的獠牙式LED雾灯,可以说是这款车的最大亮点之一。这样的改动使得前脸看上去更加灵动,启动的一瞬将就像一只狮子展露出它的獠牙一样,威严十足、凶狠霸道。这样的设计,充分展露出这款车的特点。

另外,由于动力配置的不同,前中网的设计分为两种。燃油版车型采用了熏黑处理的点阵式中网设计,而电动版车型则采用了封闭式中网并配以蓝色元素进行点缀。这样的设计除了能让我们更有效的区分车辆以外,还可以使车辆外观更加鲜明且个性十足。

车辆侧面则采用双色车身、悬浮式车顶以及高腰线设计,同时搭配17英寸双色五辐式铝合金轮毂,使得整车看起来更具运动气息,就像一只匍匐的狮子,充满了活力的感觉。

尾部的设计同样新颖,狮爪式尾灯与前大灯形成呼应,无论是白天还是黑夜,都散发出一种别样的气息。亮黑色饰板贯穿尾灯组之间,使得尾部比例十分协调,提升了整车的辨识度。

车色方面,海外版全新2008将提供三种独特的车身颜色供消费者选择,分别是Elixir Ash(酏灰)、Vertigo Blue(眩晕蓝)以及Fusion Orange(融合橙)。颜色选择的多样性,进一步提升了消费者的购买欲望,从而扩大了汽车销量。只是不知道国产以后的标致2008会提供什么样的配色,来供消费者选择?

尺寸方面相比现款车型,海外版全新2008车长增幅140mm,达到了4320mm。轴距则增长60mm,达到2600mm。这样的车身尺寸,这样的尺寸已经快接近于一款紧凑级SUV了,相信这也是全新2008的重要改动之一。

海外版全新2008的内饰设计同样采用了标致家族的最新设计语言,拥有很强的科技感。D i-Cockpit沉浸式座舱,给人一种驾驶宇宙飞船的感觉。

同时新车配备了标致首创的3D式仪表盘,能够以三维投影的方式对信息进行实时显示。这样的设计,除了能够根据重要程度调整信息显示与眼部距离以外,还带来了出色的易读性和高效性,能够进一步提升驾驶的安全性,可以说这是科技与安全兼顾的车型。

内饰材质方面,海外版全新2008多处采用了软性材质包裹,同时富有运动气息的碳纤维包裹材料也在这款小型SUV上出现。可以说全新2008在保证科技前卫的同时,也完美的诠释了什么叫做厚道、实在。可以说这是一款非常符合当下年轻人审美标准的车型。

全新2008在内饰设计方面确实很棒,只是不知道国产以后的标致2008能否采用这样的设计,材质的选用也能这般厚道?

动力方面,海外版全新2008(汽油)搭载了一台1.2T涡轮增压发动机,新车将匹配6速/8速自动变速箱,三款车型的最大功率分别为PurTech100 (100马力)PurTech 130(130马力)和PurTech 155(功率尚未提供)。

目前这三款动力配置仅在海外提供,国产以后的标致2008会是什么样子,还是一个未知数。

除了燃油版车型以外,海外版全新2008还推出了纯电版本。新车将搭载一台最大功率为100千瓦,最大扭矩为260牛米的电机,匹配一组容量为50千瓦时的动力电池组,续航里程可达450公里(欧洲测试标准)。

目前,海外版标致2008纯电,只在欧洲等海外市场发售,未来会不会进入国内,这还是一个未知数。以目前国内的电动车市场而言,纯电版标致2008想要在国内市场站稳脚跟,性能方面还需要很大的提升。

个人感觉全新2008是一款造型前卫的车型,比较符合当下年轻人的审美标准。内饰造型也是科技感十足,投影显示更是其首创设计。只是不知道国产以后的2008会是什么样子,能否与“XR-V”一较高下?