6月25日股市预警|8家公司突发利空 65亿资金流出这十股

划重点:6月25日,据统计有20家上市公司出现负面预警,其中财务问题有3家,监管问题有8家,以及其他问题有9家。

  • 1财务问题中,恒康医疗子公司被列入财政部检查名单,资产负债率连续三年上升;监管问题中,圣济堂及其实控人等被公开谴责,信息披露存重大遗漏;其它问题中,ST康美5.3亿定增股份即将解禁,市值蒸发九成之后或再临冲击。
  • 2上市公司利空公告中,证通电子表示目前没有区块链技术储备,暂不会介入该领域;拓尔思控股股东大宗交易减持1.51%股份;嘉澳环保股东拟减持不超2%股份;用友网络股东优富累计减持400万股。
  • 3未来5日解禁股数前10的个股分别是:ST康美、远大控股、博腾股份、美利云、苏泊尔、国光电器、合诚股份、彤程新材、首开股份、新纶科技。
  • 4今日资金净流出前10的个股分别是:中国平安、招商银行、正邦科技、浪潮信息、五粮液、一拖股份、恒邦股份、海康威视、浙江龙盛、交通银行。

一、上市公司问题一图看懂

二、上市公司利空公告

【证通电子:目前没有区块链技术储备 暂不会介入该领域】

证通电子在互动平台上表示,公司具备开发区块链技术的技术能力,目前没有区块链技术的储备,暂时不会介入该领域。

【恒润股份:股东拟减持不超1.03%股份】

恒润股份公告,公司持股1.03%的股东光大控股创投,拟15个交易日后的六个月内,以集中竞价方式减持不超149.67万股,占公司总股本的1.03%。

【用友网络:股东优富累计减持400万股】

用友网络公告称,公司股东优富累计减持400万股,本次减持计划尚未实施完毕。

【嘉澳环保:股东拟减持不超2%股份】

嘉澳环保公告,公司持股12.57%的股东君润国际,拟15个交易日后的6个月内,通过集中竞价方式减持不超146.7万股,即不超过公司总股本的2%。

【拓尔思:控股股东大宗交易减持1.51%股份】

拓尔思6月25日晚间公告,公司控股股东北京信科互动科技发展分别于6月18日、6月24日和6月25日,通过大宗交易系统减持公司1.51%股份。减持后持股比例为42.54%。

【未按规定预先披露减持计划 实达集团控股股东遭警示】

实达集团公告,公司控股股东北京昂展科技发展有限公司近日收到福建证监局下达的行政监管措施决定书,因其此前在明知质押股份将被东吴证券违约处置的情况下,未按照规定预先披露减持计划。福建证监局决定对北京昂展科技发展有限公司采取出具警示函的监管措施

【云南白药:平安人寿减持1%股份】

云南白药晚间公告,公司接到平安人寿告知函:截至6月25日,平安人寿减持公司1%股份。减持后仍持股8.4%。

【秦安股份:股东拟减持不超6%股份】

秦安股份公告,股东祥禾泓安、祥禾涌安、上海泓成拟减持不超6%股份。

三、未来5日解禁金额前10的个股

四、6月25日资金流出前10的个股

五、6月25日上市公司股权质押公告排名