一文看后市:一则谣言扰动市场,中线上涨之势不变!

昨天A股缩量震荡,晚上美股也是差不多的走势,全球都在等待28-29号的会议靴子落地。

今天两市小幅低开,国际金价刷新逾五年新高,黄金板块集体高开,园城黄金涨7%,恒邦股份大涨6%;垃圾分类概念延续强势,天翔环境一字板;创业板壳资源继续分化,宝德股份连板三天一字涨停,强势5连板,天龙光电、金龙机电一字板。

垃圾分类概念总龙头一拖股份开盘高开高走秒板,走出7连板,成为两市连板数最多的票,继续为妖股们打开空间。但整体垃圾分类板块开盘一度下挫,龙头绿色动力一度杀到-7%,随后直线拉升涨停,强势5连板;另一只龙头盛运环保也走出5连板。

电魂网络被减持,开盘跌停,多只被减持票大跌;昨天一度反弹的稀土板块,今天开盘大跌,惠城环保、银河磁体跌停。

招商银行、浦发银行、交通银行传出利空传闻,银行板块下跌,招商银行领跌,拖累指数震荡走低,沪指失守3000点。

市场越弱,黄金股越涨,园城黄金、恒邦股份等涨停;农业板块一度拉升,登海种业涨近8%。

盘中券商板块冲高护盘,长城证券一度涨停,但市场氛围太差,迅速被砸开;银行股继续下挫,招商银行大跌近5%,拖累沪指跌1%。

高位题材股及近期的强势股带头杀跌,银星能源开盘一字涨停,强势五连板,但开盘后暴力杀跌,从涨停一路杀到跌停,上演天地板。中简科技、新晨科技、恒立实业、新日股份、新劲刚等批量跌停。

盘中新华社发文称,生活垃圾分类制度将入法。垃圾分类概念再度拉升,中国天楹、龙马环卫直线涨停。

随后招商银行继续下跌,最大跌近7%,银行、保险、券商、白酒等权重全线杀跌,两市全线大跌,沪指跌近2%,创业板跌逾2%。外资早盘也净流出22.68亿。

黄金板块继续逆市大涨,赤峰黄金、山东黄金等大市值股也涨停,黄金成为弱势中唯一上涨的板块。

午后开盘,招商银行继续走低,最大跌8.46%;油服概念股拉升,中曼石油涨停;两市震荡小幅反弹。

随后招商银行出来辟谣称,股价快速反弹至-3.6%;但反弹更猛的是券商,长城证券回封涨停,带动券商反弹一波,华林证券再创历史新高;两市全线反弹,沪指跌幅收窄至1%以内。随后交行和浦发也出来辟谣。

尾盘上海出台新一轮支持浦东开发顶层文件,浦东金桥、浦东建设从绿盘直线拉板。

临近收盘,华林证券直线拉涨停,再创历史新高,继续走妖,走势越来越像2月份的中信建投。带动中信建投、天风证券冲击涨停,券商板块全线反弹,提振市场人气,带动指数再次反弹一波。农业板块尾盘逆市下挫。

沪指最终收跌0.87%失守3000点,两市成交5133亿,较昨天放大近200亿;今天共18只非ST股跌停,主要是近期的强势股,题材炒作的人气大幅降温。

外资全天净流出30.51亿,连续两天净流出,合计达47亿。

今天虽然失守3000点,主要有两点原因:一是A股现在仍然是惊弓之鸟,早盘传出一个谣言就直接怕市场吓趴下了;二是上周的快速上涨积累了大量的获利盘,才导致盘中杀跌幅度达到近2%。

总的来说,6月19号以来的本轮上涨,主要的逻辑有三点:一是“一通电话”之后的国际局势改善的预期;二是美联储降息预期引发的全球新一轮的宽松周期;三是“工具箱”亮出,从放松创业板并购重组,到头部券商调高短融余额上限,接下来还有利好预期。

导致今天下跌的谣言,已经被辟谣,并没有破坏本轮上涨的逻辑;同时这两天也消化了上周的浮盈筹码,特别是今天盘中的急杀,大幅消耗了空头力量。而今天市场能挺过来,也说明做多的力量很强,特别是作为市场风向标的券商股,华林证券的走妖,让市场联想到中信建投2月的走势,给了大家重要的心理暗示!

本周后三天的走势,就要看日本传回来的消息,只要有利好消息传来,市场随时开启新一轮上涨。

技术上看,今天指数平开低走之后深V,最终收阴锤头线,看上证指数日线图,这里的位置很微妙!对蓝色377天均线而言是再次站回后的整理,对紫色55天均线而言是破位后的反抽且反抽完毕,对黄色8天均线而言是拐起来即将上穿……多均线系无论向下还是向上都还没有排列整齐,所以判断此处继续震荡是大概率事件,短线看明天预计低开后还是三条均线中间震荡收小星。

(作者:战龙)