还在嘲笑杨幂过气?人家反手又拿下一个大牌代言

文丨安小鹿 图丨来源于网络

昨天被“杨幂代言范思哲”的消息,整整刷屏了一天。

官宣当天,杨幂就穿着整套范思哲,去揭幕了自己又一个入驻杜莎夫人蜡像馆的蜡像“傅函君”,这是她在电视剧《筑梦情缘》里的角色。

范思哲(Versace)是红血高奢品牌,这也是杨幂继拿下MK、SW等轻奢代言后,又一次证明了自己的时尚潜力和人气。

尤其是在去年经常穿过季礼服被说“过气”的情况下,这一次的官宣算是打了个漂亮的翻身仗。

在这里简单科普一下,虽然奢侈品大牌很多,但其实时尚圈一项是有“六大蓝血八大红血”的严格等级分类的,能够位列其中,代表了对品牌实力的肯定。

这其中,蓝血(顶级奢侈品)又比红血(高级奢侈品)高一个级别,分别是:Dior、Chanel、Louis Vuitton、Gucci、Prada、Calvin Klein。

而八大红血则是:Givenchy、Giorgio Armani、YSL、Valentino、Versace、Hermes、Lanvin以及Burberry。

是不是和想象中还是有点区别的?

比如爱马仕其实并不是蓝血,而这几年走亲民路线的CK,居然位列蓝血阵容。

相比一般的奢侈品牌,能够拿到以上任何一个代言,含金量都是很厉害的。

尤其是“流量为王”的时代,也是代言明星自身商业价值的另一个体现。

杨幂代言范思哲后,网上到现在还是一片媒体们集体报道、粉丝们各种转发庆祝的局面,犹如过大年。

不禁让我想起上个月Prada官宣的蔡徐坤,以及去年年底吴亦凡代言LV的景象。

各种大牌合作的机会,历来是明星们挤破头都要争取的时尚阵地。

相比这几年大牌在中国频繁分发各种合作Title不同,其实把时间调回到十年前的娱乐圈来看,别说代言人,能和大牌有一定的合作,那都得是有着一定资历和作品的口碑艺人才能拿到的。

在流量效应没出现以前,这些高冷大牌们,甚至都不怎么和艺人合作。

本身时尚圈门槛就高,早期是不会像现在这样,和娱乐圈混为一体的。

就像十年前想上一回时尚大刊的封面,那也是大花们都要公关很久的事情。

但时代不同了,国内这些年在奢侈品届贡献的销量有目共睹,谁也不愿意失去这块肥沃的土地。

各种为了销售业绩应运而生的“大使”、“挚友”们,就如雨后春笋般冒了出来。

但其实仔细看,这些牌子在挑选合作伙伴时,还是多少有点风格上的考量的。