王健林持续砸钱,万达成都再投1100亿,拟建20个万达广场

从万达的一系列行动上看,自去年10月22日起,王健林在延安、广州、甘肃均有投资。AI财经社不完全统计,近八个月以来,万达在各方面的投资早已超两千亿,投资大部分是文旅项目、万达广场、医疗和酒店。

6月25日,万达集团与四川省政府续签战略合作协议,在已完成投资1600亿元基础上,再投1100亿建设3个文化旅游项目、顶级国际医院、国际体育赛事和新建20个万达广场。此次万达集团新增投资将主要围绕高端服务业,重点是文化、旅游、医疗、体育。

同日,万达集团与UPMC在成都签订中国首个国际医院运营管理协议,引入UPMC美国旗舰医院的规划设计理念、临床医疗教学研究平台、质量安全和运营管理体系。成都万达UPMC国际医院位于天府新区,项目占地200亩,总建筑面积40万平方米,总投资60亿元。项目启动建设后,万达将加速UPMC系列国际医院在中国其它城市的落地。

在经历前两年的风波后,万达似乎在“回归”。此前,曾有接近万达集团的人士告诉AI财经社,万达已经开始新一轮扩张。从万达的一系列行动上看,自去年10月22日起,王健林在延安、广州、甘肃均有投资。AI财经社不完全统计,近八个月以来,万达在各方面的投资早已超两千亿,投资大部分是文旅项目、万达广场、医疗和酒店。(文|AI财经社 李霂轶 编| 鹿鸣)