娱乐圈的明星蠢起来,太可怕了吧!

前两天曾轶可发了这么一条微博:

这一口一个蛮不讲理、私用职权,好大的帽子啊!曾轶可把自己塑造成了一个受委屈的小绵羊。

你们凭什么欺负我!?咩……

可事实是这样吗?

咱也不是不讲道理,作为一个知法守法的好公民,我来给你们科普下。

1.曾轶可戴帽子口罩进安检区是她不对。

根据《中华人民共和国出境入境管理法》规定:不管是自助通道还是人工查验,旅客在过边检时都应自觉摘下墨镜、帽子、口罩接受人证对照检查,并且其间不能使用手机。为确保人证一致,民警也可依法对旅客进行复核。

而曾轶可过关的时候,是这样的。

2.不配合民警检查,并对其爆粗口。

你说人家私用职权。

然而根据《中华人民共和国出境入境管理法》第六条、第八十二条规定:边检机关负责对口岸限定区域实施管理,对扰乱口岸限定区域管理秩序的行为,边检机关将依法予以制止并作出相关处理。

这是法律赋予民警的权利,不是私权。你不接受,还对其辱骂。

在曾轶可最开始发的微博中,是这么说的:

骂你全家?请曾女士详细说说,人家犯了什么严重错误?

根据《中华人民共和国出境入境管理法》第六条旅客出入境法则第三条2规定,不得辱骂、殴打边检民警或阻碍边检民警依法履行职责。

根据《警察法》第三十五条规定,公然侮辱正在执行职务的人民警察的,给予治安管理处罚。

所以,把你关进“小黑屋”有问题吗?

3.所谓“小黑屋”,是边检检查场所,屋内所有的对话都有录音和视频为证。不是关禁闭。

根据《出境入境管理法》规定,未经批准不得在候检区相关场所拍照、摄像。

然而曾轶可不仅拍了照,还把民警的照片和警号拍下来,放在了网络上。

这是什么意思?其心可诛啊!

这么做的目的,无非就是利用自己所谓公众人物的影响力,让大家为自己“伸张正义”。

嘿,这招还真奏效了。

粉丝网友们一个个化身正义使者!

还冲进“首都机场”的微博,要求给曾轶可一个解释。

这得多不要脸!在曾轶可把民警私人信息放到微博发出来后,下面的人是这么评论的:

不知道,还以为曾女士是窦娥呢。

要知道,这位被曾轶可辱骂的民警,在2011年还因为拾金不昧被表扬。如今却被这群脑残粉追着骂。

终于,在人民日报、共青团、北京边检等官微接二连三讲事实、摆证据下,曾轶可和她的粉丝终于老实了。

曾轶可在第二天发微博道歉。

汽车撞墙你知道拐了,股票涨起来你知道买了,犯错误判刑了你知道悔改了,大鼻涕流到嘴里你想起来甩了啊?

随后,曾轶可经纪公司摩登天空宣布,曾轶可将不参加草莓音乐节,并接受退票。

并有消息称,曾轶可的工作行程被无限期暂停。

大快人心!

这一波骚操作,本以为是自己伸张正义,最后却被正义给收拾了。

娱乐圈啊,总是不缺少这种蠢人。

去年11月份,毛俊杰就发微博声称自己在深圳湾口岸过关时,遭遇了不公平的对待。

说自己带着几个月的宝宝,被工作人员故意刁难并且拖延时间,行李箱被一一打开,过程持续一个多少小时,并说被检查期间,服务太低极其恶劣。

当时毛俊杰拍下了工作人员的照片,并发布于微博中。

后来海关工作人员调取了监控录像,录像显示从发现车辆到检验放行共计38分钟,而真正对毛俊杰检验的时间也就9分钟左右。

在此期间,毛俊杰女士也多次显出了不耐烦的表现,确实是毛俊杰言辞不当,但工作人员并没有与毛俊杰发生冲突。

海关工作人员的认真检查并没有存在任何的不妥。

铁证之下,毛俊杰才在微博道歉。

事情才过去了半年,曾轶可还发生这种事。在这个六月份的尾巴,七月份的前奏,成功把自己玩的凉凉了。

一个人能蠢到什么程度,也不过如此了。

根据《治安管理处罚法》第五十条规定:阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处警告或者200元以下罚款;情节严重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。阻碍人民警察依法执行职务的,从重处罚。

第四十二条第二款:公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的,处5日以下拘留或者500元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。

曾轶可只是道歉,却逃过了处罚。不说拘留,你是不是要跟王源学一学,把罚款交一下?

希望某些明星能认清自己,你们先是人、其次才是艺人,你们没有任何凌驾于法律和规则之上的权利。

求求某些明星,你们有点脑子吧!

圈 内 深 扒

圈子有多大,扒得就多深

就等着你啦