万万没想到,华为与优酷达成合作,将开放下沉市场?

众所周知,优酷早在多年前就被阿里巴巴收购,随后成为了阿里巴巴大文娱旗下的先锋兵。按正常逻辑来走,其实华为与阿里巴巴存在一定的竞争关系,毕竟今年华为已将华为云上升到战略层面,而阿里云则由于起步早,这些年可以说是打遍天下无敌手!

可世事就是如此难料,华为今天居然和优酷完成了一波合作。根据相关媒体的爆料:优酷、华为视频深度合作发布会在北京召开。会上,优酷和华为视频对外宣布,双方将迎来更深度、更全面的合作。华为视频在其APP中设置优酷专区,两个平台的帐号将实行双向打通、权益共享,合作覆盖华为终端旗下所有智能手机、平板产品。目前,在华为视频APP最新版本中,优酷专区已经上线。

华为能为优酷带去什么?

众所周知,目前国内在线视频的竞争还是非常的激烈,优酷要面临爱奇艺以及腾讯视频等竞争。而大家也知道,优酷由于这些年内部不是很稳当的因素所致,优酷的发展还是有点滞后的。

对于优酷来说,优酷现在需要打入下沉市场,去获取下沉市场的新用户。而华为手机是国内销量第一的手机,而且华为旗下拥有众多中低端智能手机,这恰好能对优酷起到互补的作用!

而对于华为来说,华为的用户将直接看到优酷的内容。华为与优酷的合作也能够帮助后者进入下沉市场。优酷也将利用这些机型进行内容推广,完成“触达”这一目的。

华为视频依托包括手机、PC、平板、OTT盒子、大屏等在内的全系列华为终端产品,能够为用户提供跨终端、智能全场景无缝覆盖的视听体验。对于优酷来说,优酷比华为还赚得多,毕竟华为的终端用户单手机就有2.5个亿啊

华为视频牵手优酷深度合作,这也说明开放合作才是大势所趋。在这个竞争如此激烈的时代,唯有竞争才能共赢啊!