5G手机最快第三季度发布,中移动已采购一万台测试机

6月25日,中国移动举行5G+发布会,各大国产手机厂商向中国移动交付了首批5G样机,并公布了各自5G手机的最新进展。

华为方面透露,华为Mate 20X获得中国首张5G终端电信设备进网许可证,支持SA、NSA双模5G网络,双卡双待。这意味着华为Mate 20X 5G版已经具备了正式售卖的资格。

OPPO研究院院长刘畅透露,OPPO将在第三季度国内上市5G手机。“中国移动5G+发布会”上,OPPO正式向中国移动交付了首批5G样机。

vivo宣布将于第三季度在国内发布5G商用手机。vivo通信研究院总经理秦飞表示,本月中国商用5G牌照发放后,中国目前已经拥有7万个基站,运营商网络建设大大超过了预期。

早在6月11日,中国移动终端公司进行了一轮5G 终端(测试版)集采,共采购 1.71万台 5G 终端。其中5G手机10100 台,包括华为Mate20X 5000 台、中兴A10Pro 2000 台、小米MIX3 2000 台、OPPO RENO 1000 台、Vivo NEX 100 台。(AI财经社 周路平)